本文へ

紙コップの材質

レス4
(トピ主 1
😑
チョビ
話題
いきなりですが、一個ずつ取れる紙コップの材質を教えてください。 私の職場では、紙コップを使って水・お茶を飲むようになっています。現在紙コップホルダーを使用しているのですが、いつも2個以上くっついて出てきます。先日、社長に紙コップの種類を変更するようにとの指示(命令)がありました。紙コップホルダーの変更の提案を試みたのですが、却下されました。紙コップホルダーを使わなくてもくっついて取れるらしいです。そして白い無地の紙コップは検尿カップみたいで嫌だと・・・。。 そこで、ホルダーを使用しなくても2個以上くっついて取れない材質の紙コップを知っていれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

表面に加工がしてあるのがくっついてきません

041
マリリン
材質はどれも紙ですが、紙コップの外側がけばけばポコポコしているのがあります。(保温のため) そのコップだとくっついてきません。 色もついてるし。 でも普通の真っ白な紙コップより何割か高いですよ。

取る時の工夫を

041
もったいないの嫌い
自分のお財布が痛むわけではないのに、真剣に考えているトピ主さんにまずは「乾杯!」です。 そして、紙質ですが、コップを取る時の工夫も研究してみてはどうでしょうか?かなり違うと思いますよ。そして、研究結果をそこに貼ったら会社の経費節減になること請け合いです!

材質ではないのですが

041
sora
説明が下手なのでわかりにくいかもしれませんが取り方で解決するかもしれません。 よく行くショッピングモールのフードコートの紙コップもいつも2個取れていて戻すのも何だかなーと思っていたら、同じような人が多かったようで紙コップホルダーに写真入りで取り方の説明が貼ってありました。 紙コップの胴の部分を持つと2個取れるようです。紙コップの底にある(足の部分?)縁を下からつまめすよね。その縁をつまんで引っ張ると1個だけとれます。 既にやっていて2個取れるのでしたらごめんなさい。

レスありがとうございます

💡
チョビ トピ主
マリリンさん、それは「エンボス加工」というやつでしょうか?有力情報ありがとうございます!値段よりくっつかない方が優先らしいです。つい数週間前は節約のために紙コップではなくガラスコップを置いたらどうかと社長が言っていたのですが、話がかわってしまいました。 もったいないの嫌いさん、soraさん、研究も一つの方法ですよね。しかし、わが社の社長にそれは通用しないです(泣)紙コップを変更しないと納得しません(泣) みなさん、こんなどうでもいいことに真剣に答えてくださり、ありがとうございました。まさかレスがきているとは思っていなかったので、感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧