2年前に夫は仕事をやめ学校に通いそれまで優しかった夫の態度が変わり急に離婚したいと言ってきました。何とか話合い、私も家事に仕事に自分のいけなかった所を改め修復を望んできました。それから半年経ち夫から好きな人がいる。でも自分だけの片思いと言われ離婚するかどうか俺から切り出すといわれ、夫も就職して、前のような関係に戻りつついました。しかしそれから半年経ち私は全てが嘘でバリバリ肉体関係のある2年越しの彼女がいることを知ってしまいました。今現在夫は、私が彼女との関係を知ったことを知りません。私達はこの2年間体の関係もなく、それでもいいと思っていましたが、真実を知り離婚したいと、思いました。彼は彼女との関係を私に知られないまま、円満離婚をときっと考えてます。私としては、この半年をめどに彼に貸した借金を返してもらい、その間情報収集に努め最後に突きつけたいと思ってます。こちらではいろいろな方が真剣に意見を出していらっしゃるようなので、この方法以外で何かよい意見などがあれば是非よいアドバイスをお願いいたします。