アニメの方は多分10~15年くらい前ので、内容はほとんど覚えていないのですヒロインが星型のペンダントを使って変身してたのだけは覚えてます。その星型のペンダントの右上に流れ星が付いていて、赤、青、緑の三種類あったと思います。違う色の流れ星で違うものに変身出来てたような...子供の頃これのおもちゃをもっていて何故か最近になって急に思い出しました。知ってる方いませんでしょうか?
映画の方は西洋の映画で多分シングルマザーの話だと思います。ヒロインは若い頃酔って知らない男の子を身ごもります。生む事を決心し彼女は一人で娘を育てます。娘が十代になったのある年、ヒロインは娘の為に誕生日パーティーを計画します。ところがパーティーの前日(?)酒癖の悪いヒロインはまた酔って警察につれてかれます、それを運悪く娘の友達の母達(?)に見られ、その事で娘のパーティは台無しに。この事がきっかけ(?)で親子の関係は最悪に。一番印象に残ってるのは、ラストの娘の結婚式のシーン。ヒロインは呼ばれてなかったのか、結婚式の会場の外で娘の幸せそうな顔を見て嬉泣きしながら中には入らず一人で去って行きます。知ってる方いらしたらお願いします!