本文へ

何度かけてもつながらないんです。

レス2
(トピ主 0
041
ハル
ひと
「こちらはボーダフォンです。お客様のおかけになった電話番号は電波の届かないところにおられるか、電源が入っていない為、かかりません」 友人に用事があって携帯に何度もかけているのですが、常に上記のようなメッセージが流れてつながりません。 いつかけてもこのメッセージ・・・。 でも、ずっと電源切れっぱなしなんて考えられないし。 もしかして、、これって着信拒否!? と思って 悲しくなっています。 ボーダフォン使っておられる方、教えてください。 (くだらないトピですみません。。。)

ランキング

レス

本当に圏外なのでは?

041
とほほ
私もボーダフォンユーザーですが、 家にいると圏外です。 専用アンテナを付けると若干受信アンテナが2本くらい 立つのですが、実際は電話がかかってきても 留守メッセージが流れる状態のようです・・・ (私は着信できると思ってたけど、 友達から教えられて初めて知りました) メールは受信できるのですが・・・ 着信拒否設定されているかどうかは 分かりませんが、 お友達ももしかして同じような状況なのでは? メールも返信がないんですか? メールも送ってみることもおすすめします。

着信拒否じゃないです

041
風鈴
拒否された場合は、かけたほうは呼び出し音のみ聞こえるはずです。ボーダフォンはドコ○やa○に比べると電波状況が良くないような気がします。 早くお友だちと連絡が取れるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧