本文へ

生理を早めたいのですが・・・

レス4
(トピ主 0
041
チューリップ
ヘルス
私は今高校生なのですが、夏休みの7月26日から2週間、カナダにホームステイに行きます。今ちょうど生理1日目です。できるなら生理を早めたいと思っています。生理痛もひどいため、せっかくの機会なのにそんな事を気にしながら過ごしたくありません。 そこでインターネットを見て「ピル」というのを知りました。私は生理周期が決まっていません。例えばこの半年間で言うと、46日・35日・50日・41日とバラバラです。しかしピルの説明はだいたい生理周期が28日などと決まっている場合の説明が多く、私のような場合でもピルを使えるのかや効果があるのかがわかりません。どなたか知っている人や経験のある人がいたら、教えて欲しいのですが・・・

ランキング

レス

今すぐに病院に

041
M
なら、いますぐでも婦人科に行かれてはどうでしょうか? たぶん、中容量で処方されると思います。 その上で医師に指導受けられるはずです。 もう来月というそうですから、生理がなぜ不順なのか、も含めての 検査も必要になるので、余裕をもって早めに行かれるのがよろしいかと。 うまくいくといいですね。

産婦人科へ

041
ともりん
行ってください。 私も、海外に行くときに服用したことがあります。 前回の生理がいつから始まって、いつ終わったかみたいな質問をされて、また、いつからいつまで生理がきて欲しくないか質問されたと思います。 あとは、○月○日から飲み始めてください・・という注意があり、薬をもらいました。 早める、というよりは、後にずらすって感じでしょうか。薬がきれて、2~3日後に生理がきた記憶があります。 あ、意外と(価格)高かった記憶があるので(たしか、数千円)ちゃんとお金は持って行きましょう。

ありがとうございます。

041
チューリップ
アドバイスありがとうございました。参考になりました。 テスト前ですが産婦人科に行って見る事にします。 クラスでもピルを服用している子が数人にて、副作用の事とかいろいろ聞く事ができたので、軽い気持ちで病院に行きたいと思います。今回初めて発言させてもらいましたが、皆さん親切で嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

後学のために

041
青月
詳細は婦人科の先生に聞いていただきたいのですが… 不順でも、早める/遅らせるともに可能です。 私自身不順(遅れ傾向)ですが、両方とも成功しています。 ここ数ヶ月の生理周期を把握し、どの期間に重なって欲しくないのかを伝えれば、ちゃんといい方法を指導していただけます。 なお、方法としては早める方が成功率が低いです。しかし、遅らせる方は遅らせたい期間確実に薬を飲み続ける必要があるので多少面倒なこと、ホルモン剤の感受性が強い人には副作用の心配(といっても生理前の不快な症状が持続する程度)があります。 どちらがよいかは、お医者様と相談すべきです。 なお、早めたい場合は生理開始後5日目までにピル(中用量)の使用開始が必要です。トピ主さまの場合、本日30日がリミットですので、本日までに病院に行かれない場合、必然的に遅らせる方向になりますね。 「わたしの経験上」ですが、早める方が体調的には楽だったような気がします。でもきっと体質によりけりでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧