本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所がきっかけで結婚された方に質問です。

結婚相談所がきっかけで結婚された方に質問です。

レス4
(トピ主 0
041
まる
恋愛
結婚相談所のレス、多いですよね。 私も最近入会した、30代前半の者です。相談所で知り合い結婚された方、または今お付き合い中という方是非教えてください。 何人目の紹介で結婚に至りましたか?活動中・・というか今の相手が見つかるまで心境はいかがでしたか?(ブルーになったとか、気が重いなどなど)そして、相談所で知り合ったことを親や親戚など、周りの人に 正直に言いましたか? みなさんのレスを参考に、励みに今後も頑張ろうと思っているのでお答えよろしくお願いします。

ランキング

レス

はーい。相談所で結婚しました

041
あげは
30代前半で登録し、その1年後には結婚しました。 夫は5歳年下、有名企業勤務。 夫も書類だけだったら年上の私を選ばなかったのだと思いますが、私達が出会ったのは相談所主催のパーティーでした。 人に寄っては条件を良く知ってから付き合うのがいいと思っているけど、私達みたいに条件は知らずに「気があった」ことから恋愛出来るケースもあります。 トピ主さんが後者のタイプならば、 相談所を選ぶときに、その様な機会を沢山作ってくれそうな所を探すといいかも知れませんよ。 30代なんて、まだまだ女は綺麗! その魅力を伝えられる場所が探せるといいですね。

本当に良かったと思っています。

041
結婚2年目
今の主人とは4人目で出会いました。 主人は二人目だったそうです。 会うだけでもなかなか、次から次へとはいかないので、不安になった事もありましたが、30万払っていたのでがんばりました。 会った人の中には、バツイチで子供無しと書いてあったのに、引き取ってないだけで前妻に子供がある人や、恋愛よりも自分の家を建てる事に夢中になってる人や、明らかににノリの悪い人など色々でしたが、ハイ次って感じで忙しく活動していました。 主人も暗くて何を考えてるのか分からないタイプでしたが、誠実で優しいところに惹かれトントン拍子で話が進み、出会ってから4ヶ月後に入籍していました。 私はそれまで10人以上の男性とお付き合いしてきましたが、一番良い人とめぐり合えたと思っています。 結婚する時はお互いの両親、兄弟など家族には包み隠さず話しましたが、親戚には詳しくは話していません。 今は8ヶ月の息子がいますが、ママ友で聞いてくる人には正直に話しています。 自慢の旦那なので、あんまり恥ずかしいという気持ちは無いですよ。 がんばってください。

ツバイ

041
通りすがり
★○ーネットで結婚できた方いらっしゃいますか? にツバイという名前で投稿したものです。 私はツバイで結婚に至りましたが、入会してから2年程、相手を探しました。どの位で相手が見つかるかは、人それぞれで、宣伝にあるように、早く見つかる人もいるし、10年探して見つからない人もいます。 詳しくは、★○ーネットのトピに書きましたので、参考にして下さい。ポイントは、沢山の人に会う事と焦らず気長に探す事かなと自分では思います。相談所以外でも親や親戚、友達とかの紹介が期待できるなら、受けてみるのも良いと思いますよ。相談所一つだけだと行き詰まる事もあるのでね。 私は、相談所で出会った事を、友人などには言っていません。恥ずかしい事だとは思っていませんが・・ 相談所で会おうが、パーティーで会おうが、どこで会っても、結局はお互い好きになって結婚する訳だし、結果は同じなので・・ 皆には知人の紹介と言ってあります。

活動中

041
通りすがり
活動中は、そうですね。ある時期までは辛かったです。なかなか思った人とは出会えないのが現実です。ちょっと良いなと思った人に振られたり・・その反対にその気のない人にしつこくされたり・・・ とても疲れました。だから時々お休みするもの良いと思います。ある時期からふっ切れて、自分の伴侶を探すというより、色々な人と食事をして、見聞を広めるというか、経験だと思って、人と会いだしてからは、幾分楽になりましたね。人と会うという事を楽しめると活動も良い方向へいくのではないかと思います。 気分転換に、自分の趣味(私の場合は、映画や絵画、買い物、花を見に公園に行くなど)を楽しむなどしていました。生涯の伴侶を見つけるという大仕事なので、焦らずやってみてはどうでしょうか?同時にそればかりという事にならないように、自分の人生も楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧