そりゃ愛して愛されて結婚が一番いいのでしょうが・・・。私の悩みを聞いてください。
私は彼と付き合って6年で結婚。付き合う時も私からかなり積極的に行動し強引に付き合いました。プロポーズも私からでした。とにかく彼の事が好きという一心で突っ走ってきたような感じです。それで結婚して今冷静に考えてみたのですが、私は愛されているのかな・・・と不安になっています。旦那以前の元彼たちには「可愛い」とか歯の浮くような事を言われてベタベタイチャイチャしていたのに(別に私は可愛くないですよ。でもカップルってこういう事するよね?)今の旦那は全然なし・・・。付き合ってる時は気にならなかったのですが最近気になって旦那に「何でそういう事言ってくれないの?」と問いかけてみたのですがそう言われると焦って「あ、可愛いよ(汗)」っていう感じで本音ではないようです。好きな人と結婚できたからいいかな、と自分に言い聞かせているのですが、うちの親曰く「愛して結婚するよりも、愛されて結婚するほうが女は幸せ」らしい。(私に言ったのではありません)
私ばっかり想うのって、なんか寂しいです。こういう結婚どう思いますか?