本文へ

恋してると思われますか?

レス29
(トピ主 0
041
wa-no
恋愛
30代前半の独身です。 先日、友人に異性を紹介してもらいました。見ためは全くタイプではないのですが、話してみた印象は、とにかく明らかに良い人と思われる という事でした。後日、私から誘って二人で飲みに行きました。二件目まで楽しく飲んで終電の時間になり、普通に「では、また」という感じで別れました。 これまで、私はアクの強い異性に惹かれることが多く、自分でも少しアクの強いキャラクターだと思っています。でも、その方は非常に普通で、あまりアクというものを感じません。そのため素の自分を出せていないと感じています。 でも、次に会う機会が作れたら、あんな会話をしてみようとか、色々と妄想している自分がいます。年齢的に結婚を意識して妥協しようとしてるのかも、なんて考えたりもします。これが恋だといえるキメテがないのです。 皆さんは、自分が恋していることに気付くキメテがありますか?それはなんですか?

ランキング

レス

私の場合は。

041
しほ
『会えないのが寂しいな・・・。』 と、思ったら恋してるかな? アクの強い男性って私も魅かれます。 でも、最後に疲れてしまうんですよね。 今の彼はアクのない男性なんですが、癒し系で落ち着いて付き合えます。 平凡で刺激はないですが、お奨めですよぉ~♪

トピ主です

041
wa-no
ずいぶん後ろの方にあったので一度あげます。 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いいたします。

恋っていいよね

041
こぶた
その人のことがもっと知りたい。自分のことも知ってほしい。と思ったとき。 例えば相手がどんな食べ物がすきなのかとか、映画、音楽、誕生日、どんな学生時代だったかとか知りたいなと思う。そして話したいと思う。 こんな気持ち十年に一度あるかないか。付き合ってても恋とは違うってこともあった。人を好きになるって意外となかなかないものだよね。 小学生のとき、好きな男の子の姿を見ただけで、ドキ~!とする気持ち・・自分にはもうそんなココロはないんだろうな・・と思っていたら、最近ありました。 恋をすると、毎日がうきうきして楽しい。服を買ったり美容院へ行ったり、少しでも相手に気づいてもらいたいと思う。 その人のどこがいいんだろう?と考えてもわからない。理屈じゃなく、魅かれる。

些細なしぐさ…

041
水城
普段なら気にとめないような些細なしぐさまで気がつき始めた時。 これは恋かな? と思います。 友人(男性)は、「欲情したら」そうかも知れない。 と考えるそうです。(事には及びませんが…) 一理あるかも知れません…。

いろいろ

041
aru
ありますけど、やっぱり、気持ちはワクワクします。 それに、ヘアスタイルとか着てる服とか、化粧とか、 あらゆることが気になり始めます。

鯉より円

041
午前の紅茶
恋したからってナンボのものでもないと思うし結婚相手として相手を吟味しているのならもっと大切なことがあると思います。恋なんて一時の幻想です。 >次に会う機会が作れたら、あんな会話をしてみようとか、色々と妄想している自分がいます。 これはすごく気の合う同性と出会ったりしても同じような感覚になるかと思いますが、かなり気が合って楽しかったことは事実なのですから素直にその感覚を大切にすれば良いだけのことではないでしょうか。 お互いの価値観とか心が触れ合いたいとか体が触れ合いたいとかそいういう事がクリアになってくれば今この時点で恋してなくても大丈夫です。 結婚は好き嫌いより「縁」が勝ちます。恋してなくて結婚していてうまくいってる夫婦はゴマンといますし逆にラブラブで結婚しても破綻する夫婦も同じだけいると思います。 30代の女性に少々焦りの心があるのは当たり前です。ここはゆったりと身を委ねてなるようになるさと出会いを楽しんでみてはいかがですか?

そのまま自然に-1

041
nariko
30代前半の女性です。 もう恋なんてしないだろうな。このままオバサン街道まっしぐら… と思っていたら、最近、してしまいました。 話していた言葉の端々から、どんな人なのか考えたり。 もし次に会えたら何を話そうか。 どんな所に住んでいるのだろう。どんな思いで今までを生きてきたのだろう。 そんな風に思い続けて何時間も無駄にして。 相手の事などほとんど知らないのに、不思議なものです。 とは言えトピ主さまとは違い、当方既婚者ですので、現実には何も出来ません。 どうにかなってしまったら、周りにも迷惑をかけるし、何よりも自分の事を嫌いになってしまいそうですからね。 「恋してる!」と思ったら、気持ちをそのまま走り出させることのできるトピ主さんが、正直、うらやましい。

そのまま自然に-2

041
nariko
トピ主さまはアクの強い性格でいらっしゃるということですが、小出しにして相手の様子をご覧になってはいかがでしょうか? 初めの頃の印象だけでは分からないものですし。例え彼が非常に普通の方だとしても、そのアクの強さを楽しめるキャパのある方かも知れませんし。 やらないよりはやってみることをお勧めします。 とは言え、自分の感情が量りきれないご様子ですので、まずは感情を自然の流れにまかせてみる…で、良いのではないのでしょうか。 #以下、蛇足です# ドラマ『スローダンス』のようですね。何だかゆったり恋愛感情を育んでいらっしゃるように思えますのは、トピ主さまが30代だからでしょうか。 20代のアクティブな恋愛しか経験してこなかった身には、うらやましすぎる…

トピ主です ありがとうございます

041
wa-no
>しほさん アクの強い男性・・は本命の彼女がいたり、突然連絡が取れなくなったりしたので本当に疲れました。それも思い出のうちになってる自分がちょっと恐くて、今回はいつもと違う視点から見てみたいと思っています。 まだ何回もお会いしていないので、『会えないのが寂しい』と思う日が来たらさらに前進したいと思います。 ありがとうございました。 >こぶたさん ウキウキしてオシャレするまではいかないですが、相手のことはすごい知りたいです・・ということは、恋の兆しが少しありですね。やった!

トピ主です ありがとうございます2

041
wa-no
>水城さん 些細なしぐさ・・が気になったことは今までに一度もなかった気がします。過去の全部が恋ではなかったのか、無頓着すぎなのか・・すごいビックリしました。 あと、相手が私に欲情してくれてるといいのですが。これは確かめようがないですね。残念。 >aruさん ワクワクはあまりないのです。。服装とかは冷めた視点から見てフツーと判断してホッとしただけでした。皆さん、相手の細かいところをすごく観察されるのですね。勉強になります。

トピ主です ありがとうございます3

041
wa-no
>午前の紅茶さん 「恋より縁」・・今までそう思っていたのです。で、気付いたら30歳を超えていたのです。すごく焦ってるつもりもないですが、何の努力もしてなかった気もするのです。ものすごく妥協してまで彼が欲しいとか、とにかく結婚したいとか、までは考えていないのですが。ゆったりと構えすぎて逃したこともあったのかなぁ~と思って発想の転換をはかってみようと思いました。 人間すぐには変われないので、それでもたいした進展なく日々過ぎているのですが。。

トピ主です ありがとうございます4

041
wa-no
>narikoさん その何も出来ない恋、もちろんご主人様には秘密ですよね?私が読んでドキドキしてしまいました。スミマセン。 「アクの小出し」は毎回がハラハラします。私は自覚のないアクも多いらしく、男女関係なくても楽しく喋っているだけのつもりがアク披露していることもあります。それを楽しんでくれそうな人が見つかると本当に嬉しいのですが、今回の方がそうなのかはまだ不明です。。 スローダンスは毎回見てるわけではないのですが、確かにイメージ(あくまで)はあんな感じです。深津絵里さんがすごく可愛く、悩む30歳代(?)を演じられてますよね。でも、さすがドラマです。お互いにモテまくりで羨ましい限り・・・

恋してます

041
うらら
おばさんまっしぐらなんで恋なんて無縁と思ってましたが、人生わからないもんでしてしまいました 私は変じゃないかしら?髪型はどうかしら?あの人は今何をしてるのかしら? もうはっきり言って変態です 自分でもコワいです 気がつけば鏡ばかり見ています でも恋をしてしまいました……

私の決めて

041
ひげお
元来男性が苦手な私なので、あまり男性のそばに行きたくありません。 そんな私には、隣にいてリラックス出来る=好きと気づきます。その次に、さわりたくなります。ペットを見てさわりたいって思う感覚と一緒ですが(笑)。 でも、次の会った時に何話そうって思うって結構恋してる感じがしますよ。 アクのない人って意外に噛めば噛むほど味が出るタイプだったりして長続きしますよ。反対にアクのある人は胸焼けしちゃってすぐ嫌になる。だから今までとタイプが違うって敬遠しちゃうのはもったいない気がします。 今までアクの強い人ばっかりと付き合っていたのでしょうか?それで続かなかったんだとしたら、トピ主さんにはアクがない人のほうが合ってるってこともあるかも知れないですよ。

トピ主です ありがとうございます5

041
wa-no
>うららさん 恋されてる自覚があって羨ましいです。 お相手がいま何をしているのか、私も気になっています。自分の見かけは・・普通だと思っているので今以上にどうしようとは思ってなかったです。 友人には新しい洋服買ったりしてウキウキするものよ!と言われました。でも、恋とは関係なく新しい洋服買ったらウキウキしちゃうものですよね?難しい。。

恋したときは、、

041
まりな
相手と会っていないときも、相手のことを考えている、それが恋したってことだと思うよ。

考えてしまう・・・

041
るるこ
「今日は会えるかな?」 とか 「どういうふうに見られてるんだろう?」 とか考え始めたら恋してるかな。 私もバイト先のお客さんに恋してしまいました。 その人が来店するとドキドキしてしまいます…

アクの強い人も良いけど…

041
まい
毎日一緒にいられる関係こそが「スペシャル」なのではないでしょうか?

私は

041
waka
かまってほしくてたまらなくなります。 だからその人と話したい、会いたい。 同じ会社の人をすきだったときは、 わざとその人が通る時間に自分も同じ場所に 行ってみたり。 会話ができればOKなんですが、できなくても、 目が合った、それだけでもうれしかったです。 そして何よりも、 その人が他の人と話してる姿にやきもちを焼いたときが 自分で決定付けましたが。

恋って素敵

041
ちる
20代後半の既婚者ですが、最近恋をしてしまいました。彼は独身。 気持ちを抑えようとすればする程好きの気持ちが大きくなりとても切ないです。 でも、恋っていいですね^^ ドキドキ、ワクワク、なんかくすぐったいような気持ち。 もちろん旦那には絶対内緒ですけど・・・。

トピ主です ありがとうございます6

041
トピ主
>ひげおさん そうですか。わたし、恋してるっぽいですか。ちょっと嬉しくなってきました。 噛むほどに味が出るかもしれませんし、やはり少し積極的に出てみたいと思います。 ありがとうございます。 >まりなさん 恋してるかどうか・・という意味で考えていたつもりですが、ここで相談してる事自体がすでに恋の始まりだったのかもしれませんね。 ちょっと盛り上がってきました。 >るるこさん 相手が私をどう思っているのか、すごく気になります!気になって自分を出せずにいる感じです。ドキドキ・・はまだしてないですが。

トピ主です ありがとうございます7

041
wa-no
>まいさん 毎日一緒にいても苦痛でない関係・・という意味でしょうか?まだちょっと緊張気味なのですが、これが実感できたら反対にドキドキしてしまいそうですね。 >wakaさん わかります。同じ会社の人を好きだと思ったときは、視界に入る位置をウロウロしてみたこともありました。伝えなかったですが、やきもちも焼いてました。そう考えると、私は「言わないけどやきもち焼き」です。キメテになるかもしれません。ありがとうございます。 >ちるさん ご結婚されていて、心だけ少し浮気してる感じ・・・でしょうか?narikoさんもですが、羨ましいです。。。

恋のスイッチ

041
まりな
今まで意識していなかった人に、なにかのきっかけで不意にスイッチが入ってしまうことありますよね。 そんなとき恋に落ちたなって思います。

トピ主です ありがとうございます8

041
wa-no
>まりなさん 私もその経験はありました。ずっと友達だった人が夢に出てきて、起きたときにすごく好きだって事を自覚しました。長期戦覚悟で、しばらく様子を見ながらお友達として接するのもアリかもしれないですね。

恋ですよー!!

041
去年のドラマ「ラストクリスマス」で 自分の気持ちに気付かないヒロイン(矢田亜希子)に向けてラジオのDJ(りょう)が言った台詞。 「○○さん、気付いてないかもしれないけど それは恋です。恋ですよー!!」 あれ以来、好きかなーと思う人が現れると この台詞が聞こえてきます。

トピ主です ありがとうございます9

041
wa-no
>えさん 了解しましたー! が・・・メチャクチャに前進したいところなのに、色々と事情があり1か月ほど連絡とっていません。。。 次に会うことができたら、自分から告白してみようと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

私は、

041
とうもろこし
>寝ても醒めても、家に帰ってからでも、今度彼に会えば、どうすれば、彼が喜こんでくれるだろうかなって考えてる自分に、ふと気付く時。 >彼が、直球で、私に、アプローチの言葉を投げかける 時。 >仕事も大事だけれど、私と会うのを優先する彼を知った時。 >他の女性と、デレデレしないでよって、私が言ったら、彼が、はっきりと分別を取るような言動に出てくれる時。 >いつまでも、ずっと、とうもろこしと居たいんだって彼が、私の前で告げる時。 >私の痛みを分かち合えてくれる彼を知った時。 >どんなことでも、向き合って話し合える彼が傍にいた時。 こんな全てが、私は、恋してるなあって、思える、幸福のひとときなんですよ。 おのろけで、ごめん!!

自然に~が一番!

041
海の幸山の幸
このトピ、もう終わっちゃってたらごめんなさい!私も30代前半で、思いっきり結婚意識しちゃってる組なので、思わずレスしてしまいました。もうこの年になると、あえて「恋してる?」とか考えることもなくなりましたが、私は朝起きた瞬間と、夜寝る直前に考えてしまう人がいると、とても幸せです。でも相手に次に会った時に話したいことがたくさんあるなんて、幸先明るいじゃないですか!興味のない相手、合わない相手とは、「次に会う時」なんて考える余地もない!!どうか自然な流れに任せて、今を楽しんでくださいね!

トピ主です ありがとうございます10

041
wa-no
>とうもろこしさん とても素敵なパートナーと”双方向で”恋されてるようですね。理想的!私も、20歳くらいのときは勢いでの”双方向”だったけど、今だったらもう少し現実的で息の長い関係にできるだろうと、心の準備はすごくできてます。。 末永くお幸せに! >海の幸山の幸さん >興味のない相手、合わない相手とは、「次に会う時」なんて考える余地もない!! そうですよね。私もジワジワとそう思い始めて、最近ではすごく会いたいです!多分、恋してるのだと思います。次に会ったら確実に自覚する事でしょう。 今回、アレコレとモヤモヤしてる正直な気持ちを書き込んで、私に対する先入観のない皆様からのご意見を聞けてすごく爽快な気分になりました。結婚を意識してるのがモヤモヤの理由ではなく、ただ恋愛に無器用なだけだったのだと思います。お互い、年齢にとらわれずマイペースにパートナーを探しましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧