本文へ

強烈な西日除けは何を?

レス5
(トピ主 0
041
ともりん
ヘルス
うちは西日がガンガンと当たる一戸建てです。 夏は昼間はカーテンを閉めています。 多少外が透けて見えるよしずやすだれに代る様なく、窓の外に設置するいいものはないでしょうか。 テントは西日が落ちてきた時に陽が入りだめでした。 インテリア専門店に聞くと室外のものはない、と言われるのです。 要するに西洋風よしずのようなものを探しています。

ランキング

レス

知り合いは

041
ぺけ
ロールカーテンを家の外につけてました。でもエクステリア用なのかインテリア用を外につけたのかは知りません。

かけす

041
Vino
掛簾に打ち水!これ最強(笑) 想像しただけでも涼しげでしょ。 ついでに風鈴もおまけだ~。

西洋よしずといえば

041
あゝ野麦とろろ
オーニングいかがでしょう。 冬や雨天曇天の日にはまいておくだけです。 おしゃれですし、トピ主様のご期待にそえるかとおもいます。

ホームセンターで見ました

041
よし
オーニング、という名称で売っていました。 んー、私の見たのは麻でざっくり編んであるような感じの布っぽくて、こげ茶色で同系色の模様が入っていました。西洋風でおしゃれな感じでしたよ。 サイズは各種あったようです。通販で見るような取り付け式のオーニングではなくて、一枚ずつ売っていたのでよしずのように外にそれだけをかけるものだと思います。

雨の日が好き

041
ともりん
外にすだれカーテンを取り付けるか、オーニングを考えてみたいと思います。テント系は風が強く当たる家なので無理かと思っていましたが最近はいろいろな種類があるのですね。 皆様、ご意見有難うございました。 この夏は期待出来そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧