本文へ

黒のカラーコンタクト

レス6
(トピ主 0
🐱
はてな
皆さんにお聞きしたいですが、黒のカラコンで顔が変わりますか? この頃、街を歩いていてかわいい人をよく見ます。 実際に綺麗、かわいい人もいると思いますが数が多い様な気がします。 また、カラコン(黒)をしているのは他の人にはわかりますか? カラコンをしている、していた方にお聞きしたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

おばさんですけど

041
徹子
レスさせて下さいね。 黒カラコン 元々黒目がちの方には大して効果(変化)なし。逆に黒目が小さい方にはまさに救世主。効果抜群だと思います。 着用されてる方 私はすぐにわかりますが 美容に疎い方 男性陣などは気づかれない方が大半では? 最後に 年頃の娘いわく 「カラコン氾濫時代 自目で勝負の私はある意味勝ち組」と 豪語しております。

何となくはわかります

041
くりっぱ
何か・・・目つきが虚ろなので。 光がなくて不自然なのですよ。 どうしてかな?と思ったら、たいがい黒コンタクトです。 ナチュラルに黒目が大きい人がかわいく見えるのは確かですが、カラコンは私は受け付けません・・・。 まあかわいいっちゃかわいいんですけど、作り物のお人形みたいです。 ショーウインドウに並んでたら魅力的だと思うかもしれません。

さすがに顔は変わりませんが

041
うどん
文字通り、黒目がちになるわけですから印象は変わるでしょう 瞳のお化粧、といったところじゃないですかね

縁コン愛用しています

041
Lim
黒コンが出始めて間もないころから使用しています。 >黒のカラコンで顔が変わりますか? 黒目が大きくなるので、顔は変わりませんが私の場合印象は幼く?なる感じです。 目元がはっきりするのでアイメイクもばっちりきまります。 >カラコン(黒)をしているのは他の人にはわかりますか? 遠目からは多分分かりません。 また、そういったものに疎いおじ様がたも気づかれてないと思います。 存在をご存知の方、実際に使っている方なら一発で分かるのではないでしょうか? 特に黒はのっぺりしてます… 黒ではないけれど、某メーカーのナチュラルシャインならば分かりにくいかもしれません。 上記メーカーでしたら、ナチュラル>>>>ビビッド>越えられない壁>黒ですかね。

私は

041
かず
黒目を大きく見せる為にカラコンしています。 私的には可愛くなって満足ですが、友人達には「変わらない」と言われます。 私は、他のパーツが整っているので可愛くなりますが、元々残念な顔の友人がカラコンをすると、目だけ浮いて気持ち悪い感じでしたよ。 顔とのバランスが重要です。

サークルレンズ

🐤
パイナップルリリー
表情がわかりにくくなります。 顔は笑っているけど、目は笑っていない感じで、人によっては怖いことも。 美人の人は、素の美しさを殺してしまっていて、残念な感じ、 逆にそうでもない人は、やりすぎ感がでてしまうなー、というのが印象です。 撮影などでは良いのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧