本文へ

飲食店オーナーの方に恋。。。

レス4
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
こんにちは、20代半ばの女性です。 たまに行くバーのオーナーさんを好きになってしまいました。 その方は、とてもすてきで女性ファンも多いので、 私はいつも親しくお話をしつつも、深入りは しないようにしようと思っていましたが、 どうしても好きな気持ちが強くなってきています。 飲食店を経営されている方、飲食店でなくても、 美容院や洋服屋さんでも、何かを経営されている方は、 お客さんに恋愛感情をもたれた場合、迷惑ですか? おつきあいされるケースもあるのでしょうか? オーナーの方、またはお客さんの立場で、オーナーさんと 恋愛をされたことのある方のご意見をぜひきかせてください。

ランキング

レス

あまり

041
32男
トピ主さんは、そのオーナーさんと「縁」があったと 考えているのかもしれません。 しかし、別にオーナーさんは、トピ主さんと会うという 意思があって会ってるわけではないのです。 「親しくお話し」とありますが、それは客サービスです。 トピ主さんは思い込みが強いタイプじゃないでしょうか。 ウェイトレスをしていて、客の男性に好意を持たれるという ケースはよくありますが、たいてい困ってます。 雑談で「どこそこでバイトしている」と言ったら、そこへ 来てくれた、などということがあって初めて「縁がある」 と考えるべきです。

客商売は演技力

041
元ウェイトレス
営業スマイルと感じのいい会話無しには客商売は成り立ちません。 バーのオーナーならお客様からの好感度はそのまま売上に直結しています。 当然ですが「お客様」であるトピ主様を大事にします。 プロの接客者というのは言うなれば俳優です。 お客様に向かっている時、本来の自分など出したりしません。 こうあって欲しい理想像を演じているのです。 大変気が強く、キツイ私ですが、レストランにいたときはお客さまに大もてでした。 いつも笑顔で感じよく、無理を言っても嫌な顔一つせず、てきぱきと仕事をこなす。 たしかにこんなお嫁さんなら私だってぜひ欲しいです。 「ぜひウチの息子の嫁に」「彼女になって」「紹介したい人がいるんだけど」 仕事だからいつも笑顔なのであって私自身はそういう人間ではないので、全てお断りしていました。 期待されたくないからです。 トピ主様が見ているオーナー像は演出による幻影です。 お付き合いに至るケースもありますが、 言い寄った方が勝手に幻滅して去っていくケースが多いです。

そんなのありますよ~

041
きの子
立場はあまり関係ないですよ。 オーナーであろうが客であろうがしょせんは男と女。 双方が気にいったのなら、そこから進展してお付き合いだってはじまりますよね。 ただ、今の段階ではオーナーの方に彼女がいるかどうかも分らずスタートラインにすら立っていないのでしょうね。 恋愛は相手を知ることから始まるのですから、チャンスを見つけて、会話をしてそれでついでに彼女がいるかどうか 聞いちゃえば? 後は自分の気持ちを伝えたければ伝えて良いんじゃないのかな?それで気まずくなったら、店に行かなければ済むことですよ!私も若かりし頃、行きつけのバーのオーナーを好きになりお付き合いをしてましたよ

トピ主です

041
りんご
32男さん、ご返信ありがとうございます。 そうですね。やっぱり迷惑ですよね。 今後もオーナーさんと客ということで、 好きにはならないようにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧