本文へ

◎◎年上の彼◎◎

レス4
(トピ主 0
041
サリィ
恋愛
こんにちわ 16歳の高1なのですが、今同じ学校の5年生(5年制の学校なので。)に恋をしています その人とは同じ寮生で、あちらからメールアドレスを交換しよう!ときて知り合いました 寮祭でふたりで試胆会に一緒にいったり、花火大会にいったりしました。いちおう友達な関係なのですが、手をつないだりしてしまいました 少し良い感じ(!?)なのですが、付き合うというところまでいかないのです。 じぶんから告白する勇気もなくて・・・ このごろはただ卒業するまでの間の遊びなのかもしれない、と思ったりもしてしまいます。 年上の人の気持ちがよくわからなくてすごく悩んでいます。やさしいしとっても良い人だから、なんとか恋人になりたいです。どなたかアドバイスお願いします!

ランキング

レス

2タイプ

041
32男
初々しいですね。 さて、経験上、そういう男には2タイプいます。 ひとつが、誰とでもそこそこに仲良くするタイプ。 手を広げておいて、のめりこんで来たら来るもの拒まず というタイプです。 もうひとつは、トピ主さんと全く同じタイプです。 「男が?」と思うかもしれませんが、今は男性のほうが 女性より内気なぐらいです。 トピ主さん側から「好きです」とは言えなくても、 「私のことどう思ってる?」とは聞けないでしょうか? どちらのタイプなのかは、他の女の子への接し方を見れば 判別できます。 トピ主さんはいっぱいいる女の子の一人でしょうか? それともほかの子とは扱いが違うでしょうか?

たぶん。。

041
サリィ
お返事ありがとうございます!! たぶんですが、彼はそんなにたくさんの女の子とは話さないタイプだと思います。 寮でもいつも男の友達と一緒だし、女の人と話しているところを見たことがありません。 今もやっぱり友達のままな感じですが 最近は彼も部活を引退して忙しくなくなったのか、ほぼ毎日メールもしてくれて、また遊べることになりました! やっぱりまだ年上の方の気持ちがわかりませんが・・・笑;頑張ってアタックしていきたいと思います!!

年上といっても

041
さくら
4歳くらいでしょ? あまりトピ主さんの思考レベルとは変わらないと思います。 特に男の子の方が精神年齢が低いものなので、 あまり気にしなくていいかと。 でも、育ってきた生活環境は無視できませんよ。 色々その点をリサーチして、アタックしては? 具体的には元カノの話とか、今まで好きだった人とか。 いきなり告白がコワいなら、 小出し小出しでアピールして向こうから告白してもらえるように導いたら??

今日あそびました

041
サリィ
今日彼と3時間くらいでしたが一緒に買い物にいきました。 ゴハンを食べながらいろいろと話をしたのですが・・・元カノとかの話が聞きたかったんですけども、聞くに聞けなくて・・・涙 まだ何人彼女とかがいたのかもも聞いてなくって↓(自然と苦笑いがでてました。泣) いまのままでも十分かわいがってもらえて楽しいので、このままでもいいのかなぁ、と少しあきらめモードです↓ アピールとは。。どんな感じにしたら良いのでしょう!?彼はバイトもあって5年生なのであまり会う機会が少なくって><メールでアタックしていくしかないのすよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧