本文へ

男性の口周りのニキビ対策

レス2
(トピ主 0
041
アントン
夫は口の周りによくニキビ(吹き出物)が出ます。かみそり負けなのかと電気のひげそりにも最近変えてみましたが、同じの様です。 脂性ですが、洗顔なんかもやって、さっぱり系の化粧水や軟膏を塗ってもほば年中出ている様です。 やはりストレスや食事が原因なんでしょうか? 洗顔や化粧水は男性用の方が良いのでしょうか? おすすめがございましたらぜひアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

原因は別かも

041
のぼ
26歳女です 職場を変わってから三年以上口の周りのニキビに悩まされてきました 何軒もの皮膚科で見てもらって薬を飲んだり塗り薬を塗ったり、化粧品や洗顔フォーム、洗顔方法など変えて、長い間頑張ってきましたが全く改善されることはありませんでした。 朝起きると必ず赤くて大きなニキビが二つか三つ(時にはそれ以上)新しくできていて、それが三年以上続いているという状況だったので母親の薦めで名医と言われる内科・胃腸科に行って見てもらったら「こりゃ相当悪くなっていますねぇ」と顔見た途端にお医者さんに言われました。 ストレスのたまる職場だったので、三年かかって胃を悪くしていたみたいです。時間をかけて悪くなったので時間をかけて治しています。 自覚症状はあったといえばあったのですが「時々胃がムカムカすることがある」という程度で病院に行く程の痛みはなかったので悪くなっていたみたいです。 以前に比べるとすっかり良くなりました。 まず皮膚科に行ってみて良くならなかったら胃腸科に行ってみるといいのではないでしょうか?

トピ主です。

041
アントン
ありがとうございました。 胃が悪い可能性ありますよね。 彼も仕事関係でストレスを感じているようです。 内科を薦めてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧