我が家には現在1歳5ヶ月の息子がいます。夫の実家は遠方にあり義弟夫婦が同居しています。そして義弟には4ヶ月になる娘がいます。
昨日主人が正月に実家帰ると言うのです。私は「赤ちゃんのいる実家に小さい子供を連れて帰ったら義弟のお嫁さんが大変だ」と反対しました。また「もし行くなら宿をとって泊まった方がいい」とも言いました。すると主人は「ほんの数日だし、宿をとったらおかしい」と言うのです。
男の人は気を使わないかもしれないけど、同じ小さい子供を持つ立場としてお客を泊める事がどんなに大変かというのが判ります。同居の嫁の立場なら姑の手前さらに気を使うと思います。私自身も子供をみながらの主人の実家でのお手伝いは大変です。充分に出来るとは思えません。
そこで小さい子供がいて同居をしていいる方にお聞きしたいのですが、義兄弟が子供を連れて帰って来られたらどう思いますか?正直帰って来てほしくないですか?率直な意見をお願い致します。