本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 敬老の日の傘寿御祝、やる。やらない。どうしたらいいですか?

敬老の日の傘寿御祝、やる。やらない。どうしたらいいですか?

レス3
(トピ主 0
041
アニー
ひと
春に結婚した者です。 義家に義母の祖母が同居し、近くに義父の祖母の家があります。 義母の祖母81歳、義父の祖母79歳で、今年は義父の祖母が傘寿の祝いです。 義母の祖母とは結婚以前から付き合いがあり、一昨年、傘寿御祝のプレゼントを送りました。 今年は義父の祖母の傘寿御祝に同じくプレゼントをしたいのですが、義母とその祖母は、そのことが気に入らないのです。 理由は嫁姑問題! 未だに義母達は、義父の祖母のしたことを嫌っています。義父は優しいので何も言いません。 嫁姑問題といっても、 義父の祖母が義母達に対し意地悪そうな目をするとか、頂き物を平気でよこすとか、これはいくらしたと金額のことをいう。といったレベルです。 私が聞くからに、義父の祖母には悪意はないようです。 しかし、義母達は勤めに出たこともなく、御近所との付き合いもなく、友達も少なく。また、義母の祖母は、早くに舅姑を亡くしため、嫁姑関係がないこともあり、義母達が受けた仕打ちは、特別異常だと思っています。 このような場合、どのように振る舞うのがベストなのでしょうか???教えてください。

ランキング

レス

うーん、力になりませんが

041
カブトムシ
私なら、知らない顔して平等に振る舞うかなぁ? 先輩がたぁー。ご意見下さい!

私なら平等にします

041
敬老会
あなたは意地悪されていないのですよね。 義母に同調しなくても良いのでは? 平等にした方が気持ちいいでしょう? 逆に、しなかった場合後悔しませんか?

いつの時代も・・・。

041
アンドレ
まぁ、 どこの家庭も、 いつの時代も、 同じことが繰り返される。 知らない顔しておけばいいのですよ。 今に始まったことではないでしょうし・・・。 平等に、公平にしておくのが一番ですよ。 お姑さんに聞かれたら、 「お祖母ちゃんと、同じようにしたよ。」と言っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧