本文へ
  • ホーム
  • キャップの無いリップブラシの持ち運び

キャップの無いリップブラシの持ち運び

レス4
(トピ主 0
041
い~
タイトルの通りなのですが、お気に入りで持ち運びしているリップブラシがキャップが付いていないものの場合、みなさんはどのようにして持ち運びしているか教えていただけないでしょうか? 私は普段、ティッシュをクルクル巻いて持ち運びしています。 何かいいアイデアがあったら教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

家にあるもので

041
うみ
私は、キャップのないものは持ち歩かないのですが、止むをえない場合は、太さがあえばストローをかぶせてみるか、アルミホイルを使うかしてみると思います。 

ストロー

041
座敷わらし
タイトルのとおりストローを使ってます。 切込みを入れればブラシの太さにも適応します。 私は画材屋で買った絵筆をリップブラシとして 使っているのですが、これとスターバックスコーヒーのストローがぴったりです。

こんな答えでいいのかしら?

041
ギズモ
私が家で使っているリップブラシは、100円ショップで買ったメーキャップブラシセットの中にあった短めのものです。 直に塗れなくなったリップクリームなどをブラシにとって塗っていますので最後まで使えて重宝していますが、やはり個別のキャップがありませんでした。 同じく100円ショップで、チャック付きの小物用ビニール袋(60枚入り)を買って持っていたのですが、その中にリップブラシを入れてみたら斜めに入ったので今はそうやって入れて使っています。 あんまり汚れたら取り替えられるし気楽でいいですよ。 でもトピ主さんのリップブラシはもっと長いものかもしれませんね~。

なるほど~

041
い~
ストローのキャップやアルミホイルなどは考えもしませんでした・・・。 早速試してみたいと思います。 あいがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧