本文へ

ミネラルウォーター、サーバーをお使いの方

レス1
(トピ主 0
041
かづみん0712
ヘルス
タイトルの通りですが、ミネラルウォーターのサーバータイプ(クリスタルクララ、ハワイウォーターなど)のどこがいいか迷っています。 決め手はずばり値段です。 結局のところ水代、サーバーレンタル料、電気代、ひっくるめてどこが一番お安いかと・・・。 実際にお使いの方の声を聞かせてください。

ランキング

レス

ハワイウォーター

041
ふぅ
導入しています。 ハワイウォーターは住んでいる地域によって、お値段が違うみたいですね。配送料がかかる場所もあるようで。 ウチは、水は1本2310円/5ガロン(約19L) ディスペンサーは無料レンタルです。 電気代は・・・どれくらいなんだろ?? ディスペンサーの取り扱いの紙には5.75A、約600W、100Vと書いてあるけど、それが電気代にするといくらかなのかは不明。 ただ、ウチでは温水のスイッチは入れていません。 その方が電気代がかからないかなと思って。 目に見えて電気代が高くなったとゆう事は無いです。 ただ・・・ハワイウォーターは配送の時、曜日の指定のみで、時間の指定が出来ないので、その日は予定を入れられません。一応、朝、何時頃になるか連絡もらってますが・・・一般家庭としてはちょっと融通がきかなすぎと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧