もうすぐ40歳の主婦です。
仕事は自宅でやっていますので、普段おしゃれする機会はないのですが、たまに美容院で雑誌を見ると、40歳でも美しくおしゃれなので、私ももう少しきれいにしたいなと思い始めました。
でも、私は身長145cm、体重36kg、ウエスト52cm、バスト75cm、ヒップ76cmと、小柄というより子供のような体型(子供よりもヒップが大きい)で、それなのに顔は面長で、決して童顔ではないため、いつも周りには5歳以上年上に見られます。
洋服はSサイズでも大きく、身長がかなり低いため、たとえばワンピースでもウエストの位置が下過ぎになってしまいます。
私がまだ若ければそれなりにかわいい格好ができるかもしれませんが、年齢が40歳なので、あまりにもかわいい格好はイタイですし、それだからといって、実年齢以上に見られるのも悲しいです。
以前、周りのママたちがよく着ているチュニックを着ていましたが、小さい私が着ると、妊娠しているように見られ、主人からは「スタイル悪く見える」といわれ、やめました。(私も薄々そう感じていましたので)
アラフォーでも可能な、超小柄でもスタイルがよく見える格好はどんなものがおすすめですか?