本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • さいたま市南区付近の産婦人科を教えてください

さいたま市南区付近の産婦人科を教えてください

レス8
(トピ主 0
041
モーヴ@さいたま
子供
先日妊娠検査薬で陽性とでました。初めてのお産で産院選びに困っています。本当は実家のそばでお産をしたかったのですが、実家(上尾)の近所の産婦人科は評判があまりよくありません。私の今の住居はさいたま市南区です。4月に越してきたので病院の評判等が分かりません。おすすめの産婦人科や助産院があったら是非教えてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

南区には

041
ようこ
出産までお願い出来る病院はかなり少ないと思います。 東浦和の方に2軒ほど新しい産院が出来たそうですが、評判はわかりません。ごめんなさい。 川口市になってしまいますが「埼玉協同病院」はどうでしょう?総合病院ですが妊婦検診の度に、助産婦さんとの面談があり、色々質問したり、相談したりでき、とても心強かったです。その面談の後、医師の検診になります。 先生の中には女医さんが何人かいらっしゃいますし、予約制なので待ち時間もほとんど有りません。 ただ、体重制限が厳しいのと、出産後の母乳指導が大変でした。でもお陰であまり太らずに済み、おっぱいも沢山出るようになりました。

浦和区ですが

041
れれ
南区在住の知人は浦和区の病院で出産しました。 設備、先生や看護婦さんの対応とても満足したそうです。ただ、浦和区と南区なので、保健所での手続きなどはちょっと面倒だったとか。(詳しくはわかりませんが) 何かの参考になれば。 http://www.ishikawa-hp.jp/top.html

戸田市ですが

041
戸田中央産院はどうでしょうか。 以前南区に住んでいたときに通っていました。 先生方が親切でまわりの評判も良いですよ。 HPがあるのでぜひご覧になってみてください。

私も南区です

041
まろん
本当にあの辺って産婦人科(分娩施設あり)ないですよね。 私も6月に引っ越してきて、すぐ妊娠してしまい、色々調べましたが、 戸田中央産院に決めました。 評判も良いし、何かの時にはタクシーで行ける距離だったので。

浦和区 石川病院

041
赤唐辛子
桜区、西浦和駅付近に住んでました。 私は別の病院からの勧めで、 自宅から比較的近い病院「石川病院」で 2人出産しました。良かったですよ。 総合病院でなく、個人病院希望なら絶対お勧めします。 個室率が高い病院ですが、費用は相場からすると 安かったと思います。 母乳育児を推進していて、 かなり熱心に指導してくれます。 自然分娩を主とし、 過剰な投薬や促進剤を使った出産調整なども 行わない方針だと聞きました。 立会い分娩も希望者は許可されます。 助産婦さんや看護師さんたちも感じ良かったです。 かなり親切にして頂きました。 南区や桜区の方の方は石川で出産される方が多いですよ。 昔からある病院で、大体の人は知ってるはずです。 後で聞いたら、「私も石川だった」「私も」って 話によくなりました。 問題は、駅から遠いのでバス利用になるという事です。 私は土曜の検診にして毎回主人に送ってもらいました。 ホームページがあるので見てみてください。

石川産婦人科

041
私の実家はさいたま市南区ですが、 母は私たち3姉妹を産むのに、おそらく浦和区の 石川産婦人科病院に行ってました。 埼玉県庁そばです。 南区のどの辺かによってもだいぶ違うかと思いますが、 かれこれ数十年ある老舗的?な病院で、安心できるかと思うのですが。 ただ私の出産のときは母が体調を崩し、総合病院に転院してました。

南区に住んでいます

041
すもももものこ
このへんは分娩できるところがないですよね もし車が使えるのなら、個人では浦和区の飯島医院オススメします。私も2人目を分娩しました。 何件かトラブルの多い産院もありますし、よく調べてからの方がいいと思います。なかなか産院って変えられないし。 立会い希望で、パパも積極的、時間に余裕のある人でしたら協同病院も評判がいいです。 こちらは、産院予約を取らないと出産できないくらいの人気です。

ありがとうございます!

041
モーヴ@さいたま
情報を下さった方々本当にありがとうございます。 この質問もたくさんの新しい質問に埋もれつつあったので半ば諦めておりました。その間インターネットでも随分と調べましたが、未だに悩んでおりました。是非皆様の情報を参考にさせていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧