本文へ

見つめるときれる夫

レス8
(トピ主 0
041
ふう
ひと
結婚8年目、子供なし、夫、私34歳です。 昨日夫と恋愛の映画のビデオを見ていたんですが、 そこでカップルが熱く見つめ合うシーンがあったんです。 その視線がとっても良くて、私も夫に「やってみよう」と言い、一度はやってみてくれたんですが、 その後も、その調子で見つめたら 夫は「やめろ!」と本気で切れしてしまいました。 どうしてなんだろう・・・。 がっかりで傷つきました。

ランキング

レス

照れ

041
ありー
照れくさかったんじゃないですか。 私でも耐えられませんもの。

そうですね

041
自然色
「どうしてなの?」とご主人に訊ねてみてはいかがでしょうか? おそらく、トピ主さんに非日常的なことは望んでいないのでは? ご主人は何かを求めるようなセクシーな視線よりも、トピ主さんの温かい視線が好きだとか?あれこれ考えたら切りがありません。 妻には、セクシャルより健康的な魅力を求めておられるのでは? いずれにしても、トピ主さんの日常の姿がご主人の好みということはいえますよね。

嫌がることは、しない

041
きーこ
 「どうしてなんだろう」って、きっと理由なんかないですよ。イヤなものはイヤなんです。これで彼の嫌がることがひとつわかったのだから、今後はやらないこと。これでいいのでは。「彼は嫌がるけど私はやりたいの」は禁物ですよ。それはハラスメントです。

分かります

041
good eye
ご主人のお気持ちもトピ主さんのお気持ちも分かります ”どんな人でも必ず切れるところ”をもっています 瞬間的に切れるのです。切れた本人にもその理由が分かりません 例えばアメリカの大統領も大学の学長も宗教に関係している人もそうです 勿論、トピ主さんも私も 自覚が困難なのです 止めることが難しいのです ”逆鱗に触れる”という言葉もあります そういうところがあると理解するしかありません

どっちか

041
ぶちゆー
たぶん感情的には好きで照れたor嫌だったの どちらかですよね。 今までそんな事したことがなく見つめあってる時間が 照れてどうしていいかわからなかった。 もしくは 映画の女優さんとは容姿が違い、耐えられなかった。 のどちらかですよね。照れてくれてるといいですね。

私もダメ

041
テレテレ
女なのですが、ご主人の気持ちよくわかります。 私も見つめたり、褒められたりが苦手。 小さい頃からそういう経験が少ないんです。 すごく居心地が悪くなってしまう。 その空間に耐えられなくなるんです。 ご主人は間違いなくトピ主さんを愛していますから、ガッカリなさいませんように。

見つめられるの苦手なひと

041
みつめたい
そういえば、今まで付き合った やさしいけどマザコンで そのくせ母親に構って甘えさせてもらえなかった人って 見つめられるのを嫌がりますね。 すべてを包み込む、場合によっては 自我を飲み込まれそうな母性や それを象徴するものに拒否反応を示しているのかも、と ちらりと思ったのです。 あなたがどうだから、見つめられるのがいや というわけでなく 母性に恐怖を感じるのかも。 主観的な意見ですがこういう解釈もあるかと。

私もダメ

041
yuu
 独りよがりand押しつけがましく感じてしまい、出来る事なら突き飛ばして走り去りたいとまで思ってしまいます。  照れてるのではなく。また、愛してる愛してないは、関係なくね。  例えば、ご主人がトピ主さんを相手にご主人の好きな男性向け番組のヒーロー気取りを始めたとしましょう。  ・・・・・・げんなりしませんか?  そういう意味で、キレたのだと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧