今付き合っている彼とこのまま結婚して大丈夫なのだろうかという不安がでてきました。
二人共30歳で付き合って2年になります。お互いペースが似ていて、二人でいる分には居心地がよいのですが他の人との関係ができる場面になると彼の言動が幼稚に思えて、このまま付き合っていくことに不安を覚えるのです。
例えば先日私の両親がお中元にもらったお菓子をおすそ分けしました。その後、私の家に来た時に同じお菓子が出たので「そういえば」と思い出して、彼にちょこっとお礼を言ってもらいたいな~って気持ちで「これあの時の○○だよ」と言ったら「またもらえるの?」という返事でした。
その態度はちょっとと思い帰り際「あれはお礼が一言ほしかったの」と伝えたら「自分はそういう気配りが足りないので、これからも気づいたら言ってほしい」と言われました。
今までバイトで生活してきたというのもあるのでしょうが、それにしてもあまりにも社会にもまれてない感じを受け、私の年齢も年齢ですしこれからの生活に不安を感じてます。ちなみに今は会社勤めをして1年になります。皆さんのご意見をお聞かせください。