本文へ

人工授精を経験された方で

レス1
(トピ主 0
041
れん
子供
男性不妊のため、人工授精でないと子供を授かる ことが出来ません。 その際に凍結精子を使用するしかないとの事、、、 凍結精子を使った人工授精で妊娠したという方 いらっしゃいますか? これから病院に行くのが不安で・・・どんな検査をするのか、どのくらい費用がかかるのかなど、些細なことでもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

凍結精子ではありませんでしたが

041
経験者もどき
人工授精は経験しました。 簡単ですよ~。拍子抜けするぐらい。夫の精子を医院に持参し、ベッドに横になってスポイト状のものに入った精子をチューッと注入するするだけ。5分くらいそのまま横になって、あとは普通に会計して帰ります。私が通っていた不妊専門医院では3000円くらいだっけかな。人工授精そのものはそんな感じで簡単です。凍結精子だったら事前に採取しておくってことが違うだけ。 ただ、男性不妊が原因であっても、受精のタイミングを合わせるために卵子も管理下におかれるために、女性側にある程度の投薬はあるかもしれません。排卵するそのときに精子を注入しなければ受精に至りませんので。 投薬はなかったとしても、卵子の生育状況と排卵のタイミングを見るために超音波で卵巣のチェックをし、確実に排卵を促すための注射ぐらいはするでしょうね。でも、それはそんなに高額にはなりませんよ。 お金がべらぼうにかかるのは体外受精から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧