本文へ

同棲中の彼の父親

レス2
(トピ主 0
041
半熟たまご
ひと
私は10代、彼は20代後半の同棲中カップルです。 2人の中はうまくいってると思います。 問題は彼の父親です。 彼の父親は私を娘のように思っているらしく、私を下の名前で呼び捨て、毎回無駄な語りに余計な説教。 かなりしつこく同じネタでからかわれたりもします。 私がバンドをやっているとバレたときは「今時プロになれる奴なんかほんの少し。やめた方がいい」 私がバイトのことで悩んでいれば「今時の若い奴は自給が高い安いで決めてしまう、長く続くところへ行け」 私のアトピーを見れば「部屋が汚いからいつまでも治らないんだ」 言い返すことも出来ず、ただ我慢するだけ。 彼に言っても、年だから仕方ないで終わりです。 私は静岡から埼玉へ上京しましたが、今のアパートは彼の実家のすぐ傍です。 だから、しょっちゅう呼び出されるんです。 しかも夜中だろうがお構いなし。 私は行かないと言っても、来い来いとしつこく電話が着ます。 うざったくて仕方ないんです。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

同棲をやめればいい

041
ありあ
田舎から出てきても定職も持たず、男の部屋に転がり込むような女、そりゃ彼の親から見れば困ったチャンにしか見えないでしょうから。 息子がそんな女と深い付き合いをしているなら、その女を少しでも真人間にすべく、説教したくなったって仕方ないでしょう。 彼のお父さんの言葉、ぜ~んぶ正論だと思いますよ。 (アトピーについてはひどい言い草かもしれませんが、トピ主さんが部屋を綺麗にしていないのなら、反論できませんもんね) 本来はお父さんの仰る事を聞いて、トピ主さんの生活態度を改める事こそが、彼のためにも、彼のお父さんのためにも、トピ主さん自身のためにも、最良のやり方だと思います。 でもそれが嫌ならば、トピ主さんが彼の部屋を出て行くしかありませんね。

彼が

041
ぶちゆー
なんで実家の隣のアパートに住んだのでしょうか? もっと遠くに引っ越したらいいと思います。 彼はトピ主さんが嫌がっていること知ってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧