30代、小学生と中学生の子供を持つ秋ナスです。
上の子が幼稚園の時から仲良くしているママ友グループ(6人グループ)がいます。
みんな小学校は別々なのですが、今まで仲良くやってきました。
その中の一人Aさんの事で相談です。
Aさんは別荘を持っているようで、別荘のある土地の名産の果物や、別荘の帰り道に寄った土地の美味しい物を年に数回お土産でくれます。
どれもとても美味しく、自分で買うとなると高くて買わないようなものなので、毎年楽しみにしていたのですが、今年はそれをもらえませんでした。
今年は別荘に行かなかったのかな?と思っていたのですが、別のママ友の家にお邪魔した時にそのママ友の家にはいつも貰う果物がおいてありました。
「それAさんからのお土産?」と聞いたら「そうだよ」と言っていました。
まだお盆の最中だったので、もしかしたらAさんが私たち一家が出かけていないと思っていて届けてくれないのかと思い、久しぶりにメールをしてみたら、メールが戻ってきてしまいました。
携帯に電話したところ通じたので、「元気?メールしたけど戻ってきちゃった」というと、「アドレスを変えた」と言われました。
ちょっと「?」と思いましたが、「久しぶりに会わない?」と誘ってみましたが、色々と理由を言われて会う約束はできませんでした。
後から同じママ友グループのみんなにそれとなくお土産の事を聞いてみたら、私だけが貰えなかったみたいです。
同じグループの仲間なのに、私一人だけ仲間はずれにしてこれはイジメだと思います。
なんとかAさんに謝らせてお詫びをさせたいと思うのですが、いい方法はないでしょうか?