本文へ

ミクニサッポロで

レス10
(トピ主 0
041
チコ
話題
札幌在住です。 今度記念日に彼氏と札幌駅のミクニサッポロのディナーに行きたいと思っています。でも服装がわからなくて… 過去の質問でミクニサッポロでの冬のランチの服装についてのものがあったので、私もここで教えて頂けたら、と思い書き込みました。 ディナーだとどのような格好がいいのでしょうか?やはりジーンズはまずいでしょうか?私たちはけっこう幼く見えるので、余計大人っぽい格好をするべきなのかと悩みます…何かわかる方、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

少し前ですが・・・

041
フラワー
ミクニサッポロではないのですが、別のミクニのディナーに友人と3人で行きました。 やはり値段に相応しい服装が必要かと思います。かといって、あまりにも無理しすぎた格好ではそればかりに気をとられて楽しめませんよね。 隣のテーブルの家族が、「先週ニューヨークに行って来た」とか「来週は○○に行くんでしょ?」などと、ハイソな会話を繰り返していました。 一緒に行った友人の弟が厨房で働いていたので、野菜嫌いの私の皿にはバッチリ野菜が抜いてありました(笑)気まずく残す必要がまったくなかったので、大変楽しい食事になりました。 私なら無難にワンピースにハイヒールを履いて、邪魔にならない小さめのバッグで行きますね~

素敵なディナーを

041
普通の人
初めまして。 以前よりは予約は取りやすいですが、週末などは満席です。感想としては意外とカジュアルな雰囲気でした。まあTシャツ+デニムでは浮きますが、男性はジャケット、女性もワンピースやスーツ程度で十分です。 逆にゴージャスなドレスを着てもいいのでしょうが、見かけませんでした。普段着の延長で着ている人も多くて、ちょっとやめてほしかったかなあ。素敵な思い出作ってくださいね。ちなみにステラカードで支払うと5%オフになります。

大丈夫~

041
どんな格好でも大丈夫だと思います♪ 夫と去年の結婚記念日にフンパツして行って来ました。 私も同じように服装に悩みましたが(笑)、夫がスーツなので(平日で会社から直行)、あわせてそれなりの格好で行きました。(お洒落系ワンピース) …結果。 おめかしの方から、ラフな方まで、実に様々でした。 ただ、私個人の意見としては、店内はお洒落で素敵な雰囲気、食事はすっごくすっごくおいしい! 店内のスタッフの皆さんはとても洗練されていてスマート。 とても良い気分で過ごせる空間です。 少々ドレスアップして優雅に過ごし、非日常に浸る方が、お勧めですよ!

人それぞれですが

041
まだ混んでるかな?
 作業着系(ジーンズ・チノパン等)は控えた方が賢明ですが、基本的には普段着でいいのでは?  スラックスとかスカートが無難ですが、特に拘らなくてもいいと思います。  服装だけキメてきても、食事のマナーが悪ければ意味がありません。難しい作法ではなくて、大声で話しながら食べないとかいうレベルです。  質素な服でも、若く見えても、マナーよく美味しそうに食事している人達がいいと思います。

自分が楽しい気分を味わえること

041
町内会のおばさん
 ジーンズでもいいと思います。   でも、行ってみたらたぶん、来ている人たちはちょっとだけおしゃれしてきてるのがわかります。  それは、高いお金と時間をかけて楽しむためにきているのですから。  ジーンズであることに引け目を感じて、せっかくの時間と雰囲気を楽しめないならもったいないです。  自分なりの考えでいいから、ちょっとだけおしゃれを楽しんで出かけたらいいと思います。  ジーンズにこだわるなら、ジャケットをちょっと品のいいものにするとか、アクセサリーをたくさんつけるとか、いつもより念入りにメイクをするとか、バッグだけはよそ行きのにするとか、ちょっとだけでいいのです。  私は、いつもはジーンズですが、ミクニに行ったときはスカートで、ニットのアンサンブルにしました。ポスフールに行く時の手提げじゃなくて、デパートで買った、私にとっては高い値段のハンドバッグと、ラッキーに行く時にはくスニーカーではなく、ヒールのあるサンダルにしました。  せっかくのチャンス、楽しんでくださいね。

ジーンズは。。

041
YOU
去年結婚記念日に利用しました。 ダンナはスーツ、私はワンピースでした。 ジーンズのカップルもいましたが、 正直ういてるな~と私は感じました。

張り切らなくてもいいけど

041
チカ
ジーンズはやめたほうがいいでしょう。 でも、スーツとかワンピとか、 そこまでおめかししなくても、 たとえばアンサンブルにスカートでも大丈夫。 彼も、できればチノパンとかがよさそうですね。

ビジネスカジュアルなら

041
きのこ
ビジネスカジュアルならOKだと思います。 最近のジーンズは目玉の飛び出そうな高いものもありますが、 基本は「作業着」の位置づけなので控えたほうがいいかもしれません。 あんまり気張っていい格好をする必要は全くないと思います。食事を十分に楽しんできてくださいね。

皆さん、ありがとうございます!!

041
チコ
たくさんの方からご意見をいただけて、本当に嬉しかったです☆ フラワーさん、やはりジーンズよりそれなりの服で行くべきですよね。気分的にも・・ 普通の人さん、ステラカード持っています!行くときはぜひ使いますね。 翼さん、服装って悩みますよね。めったにないことなのでわからないことだらけです。 まだ混んでるかな?さん、難しいマナーは全然わからなくて不安でした・・でも常識的な事なら大丈夫かなと思います。 町内会のおばさんさん、私も行くときはフードセンターにしていくお化粧より少し綺麗にメイクしていこうと思います。 YOUさん、ジーンズのカップルもいるんですね!でももう少しおしゃれしていきますね。 チカさん、彼氏はジーンズ以外のものってほとんど持ってなくて・・それが悩みの種です。 きのこさん、一番大事なのは食事を楽しむことですよね!せっかくのミクニですし☆ 皆さんに教えていただけて、少し雰囲気もわかった気がします。 (続く)

続きです

041
チコ
実は上にも書きましたが彼はほとんどジーンズしか持ってなくて、私の格好以上にそちらで悩んでいます。 今遠距離中で、次に会いに来たときに連れて行ってビックリさせようと思っていましたが、たぶんジーンズで来るので難しそうですね。 それで同じJRタワーのSKYJも候補に挙げているところですが、話を聞いていたらぜひミクニ行ってみたいと思いました! 皆さん親切に教えて下さりありがとうございました。いろいろな情報を全て参考にさせていただき、楽しんできますね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧