最近、同僚がとても気になっています。
普段から楽しく同じような仕事(すこし職種は違いますが)をしていて、仕事中は四六時中一緒に居られます(実際には、仕事上離れていることも多いです)
先日、課の親睦会で、おしゃべりしていたら、共通の趣味があること(うすうす感じてはいましたが・・・服装の趣味とかで・・・)、同じようなペースでお酒が飲めることがわかり、距離が縮まって・・・。
恥ずかしながら、かなり意識してしまっています。
相手は私よりもだいぶ上で(詳しくは知りません・・・)兄弟がいなかった自分には、兄のような存在でうれしくもあります。
告白してみたい!と思うこともあるのですが・・・。
正直、絶対結婚相手としては向かないと思うのです。
恋人にはなりたいと思うのですが・・・・。
自分も趣味を抱えている関係で、貯金とかあまりできませんし、同じ趣味を持っている彼の状況も手に取るようにわかります(笑
性格的にも飽きっぽいところがある(私も彼も)ので、きっと結婚してもうまくいかないとおもうのです。
かといって、私も30代に突入し・・・・このまま老後を過ごすのはどうかとも思い・・・。
告白して、道なき道を行くか、すっぱりあきらめて(苦しいです)新しい何かを探すか・・・。
事情があり、彼から私になにかアクションを起こしてくれることはありえない状態です。