本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の気になる男性。きっかけをつくるには?

職場の気になる男性。きっかけをつくるには?

レス4
(トピ主 0
041
すず
恋愛
職場にちょっと気になる人がいます。 今までは、顔を合わせる機会はあるけど、名前&所属はわからない、というのが私の彼に対する認識でした。 最近になって、売上の入金の際など(接客業です)、わざわざ振り返ってあいさつをされたり、何度か手を貸してくれたり、私のことを気にしてくれているのかなぁ?という雰囲気を彼から感じます。 ただ勝手にそう感じているだけなのかもしれないですが。 感じの良い人なので、もう少し話せる間柄になりたいのです。 しかし!私自身こういったことにとっても消極的で、こういう場合どうしたらいいのか...。 恋愛に関して、まるっきり初心者の私でも大丈夫な、良い方法を教えてください!

ランキング

レス

私も似たような状況で。

041
みんみん
私も最近、職場に気になる男性が現れました。 デスクのフロアも違うし、待っててもどうしようもないおで、自分からきっかけを作るように努力しています。 職場の食堂にわざと1人でランチしに行ってるうちに、彼が後輩とランチに来たので、一緒していいですか?と 私から声をかけました。(さり気なくするのがポイントです!)とりあえず、そのランチがきっかけで、食事に行く約束ができました。。。

まずは話しかけてみましょう

041
きのこ
とりあえず、話しかけるきっかけがほしいですよね。 そこでまず、 「最近よくお見かけしますが、どちらの所属ですか?」 とか、目礼の後に軽いノリで聞いてみるのはいかがでしょう? 所属が分かれば、次に話しかけるネタも探せそうです。まずは挨拶できるところまで持っていきたいところですね!

あわ~い...

041
てぃらら
くすぐたぁい感じ。 なんだか、なつかしさを覚えますね。 「わざわざ」相手が何かするのなら、少なからずトピ主さんのことを思っているハズ...たぶん。 悪くは思っていないんじゃないかな。 この場合は、 あいさつされたなら、とびきりの笑顔で! 助けてくれたなら、ユーモアのひとつも添えて二言三言! ちっちゃくとも、良質なチリを積もらせていけばいいんではないかなぁ...と思います。 がんばってね!!

感動!

041
アテイン
そのお気持ちいいですね。 私もかつてはそんな時がありました・・。 ここで一歩勇気を出して踏み出すかそれとも思い留まるか、そしてその判断が結果的に良かったのかそうでなかったのかは、後々でしか分かりません。 でもときめきのある出会いなんてそうは無いものです。 私からは「行けー!」と言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧