本文へ

仕事に行き詰ったことありますか?

レス4
(トピ主 0
041
タマキ
仕事
派遣として今の会社で、営業事務をやって半年です。 メーカーなので商品の受発注が主な仕事なのですが、私の忘れっぽい性格が災いしてミスを連発。 即戦力の派遣で雇っているのに、このままじゃ時給を下げるよと言われる始末。今まで商品受発注の仕事は未経験だったので自分がこんなに出来ない奴だっとは思いもしなくて、社会人は6年目ですがこれほど自信をなくしたのは初めてです・・・。 自分の性格は熟知しているので同じ失敗しないようにいろいろ工夫して何度も何度もチェックするんですが(実務よりチェックの時間が長いくらい)必ず別の何かを間違えていてもうノイローゼになりそうです。会社に行くのが怖いです。。 みなさんは、今の仕事は自分に向いてないと思ったことはありますか?そんな時どうしますか?

ランキング

レス

私は辞めました。

041
ももこ
こんばんは。派遣歴3年以上のももこといいます。 私も最近まで勤めていた会社で、けっこうキツクなってきてしまって、悩んだ末に辞めました。男性も同じ派遣仲間の女の子も、いい人が多かったのですが、仕事的にきつかったし、直属の女性社員がけっこう強烈で、ストレスでおかしくなりそうな時期があり、結局辞めました。しばらくはのんびりしていたのですが、とうとうまた派遣で働くことになりました。自分に合わない、という思いが強くて会社に行きたくない!って思って悩んでしまうほどなら、派遣なんだし転職されてはどうですか?

そうですね

041
ふむふむ
>今の仕事は自分に向いてないと思ったことはありますか そんな大袈裟な事でしょうか。入力その他事務的な事って 何処へ行っても然程変わらないと思いますが?派遣との事ですが、自分で選べるんですよね確か? >同じ失敗しないようにいろいろ工夫して何度も何度もチェックするんですが 一回目が いつも散漫なんじゃないですか?チェックも大事ですが チェックする事が当たり前になっているとか。 ミスを回復するのは至難の業です(ロスに対して)ですので 一発で終わらせませんか?その為に瑣末な処理だったとしても 一度一度をじっくりする。急がば回れ。

あう、あわないはあると思う

041
3年目の主婦
仕事が合う、合わないはあると思います。 私もそそっかしくて、事務処理は苦手。 でも、向いてる仕事もあるはずです。 対人関係が上手だったり、論理的思考が強かったり。。。今までの仕事は大丈夫だったのなら、単にあわないんじゃないですか? そそっかしさは、工夫である程度減らすことはできますが、ゼロにはならないです。 苦痛なら、違う仕事に変えてみてもいいんじゃないですかね?何か変えられない事情でもあるのでなければ。。。

アドバイスありがとうございます。

041
タマキ
いろいろアドバイスをいただきありがとうございます。皆さんの意見を読んで考えた結果、転職を考えることにしました。 今の職場は最初はデータベース構築が主な仕事で入ったのですが、入ってすぐに組織編成で担当業務が増え、今まで付録くらいの量だった受注業務が定時終了後も他の仕事が手をつけられない程の注文数に増え、締切り時間内に大量の発注を一人でしなければならなくなりました。私はその状況の変化に対応できない人間だったんだと割り切ろうと思います。 同じ仕事をしている他の社員も超多忙なため体調を崩す中、自分だけそそくさと辞めて良いものかと悩みましたが自分ももう限界なので転職を決めました。これから相談してやめる方向にもっていきたいと思います。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧