本文へ

イエローストーン国立公園

レス14
(トピ主 0
041
チェリー
話題
こんにちは。 ご存知の方、教えてください。 来年の夏に北米のイエローストーン国立公園、及び グランドティトン国立公園に 行こうと思っています。 それで行く時期なのですが、6月、7月、8月のうち いつがよいでしょうか。 お勧めのホテルはありますか。 また、その他アドバイスがございましたら よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵な場所ですよー。

041
berry
国立公園へは、やはりツアーでない自由旅行の場合はレンタカーを借りないと楽しめないと思います。 とにかく中は1日ではどうやっても見て周れないほど広い!!! しかも、園内も車で移動です。 車で移動していると、バッファローの群れが道を横断し、渡り終わるまでのんびりと、車から出たりして待ったりします。 また車を走行中鹿にあえば車を止めて眺める等など、とにかくレンタカーは必須です。 ガイザーの噴くのをひたすらまったり、日が暮れるのをのんびり眺めたり。。。本当に非日常を楽しめます。 また、ホテルというより、国立公園を旅するなら園内のバンガローをオススメします。 バンガローと行っても、とても綺麗で、日本と違ってベットメイキングもあり、山の中の素敵な小屋ですよ。 楽しんで行ってきて下さいね。 ゆっくり楽しむなら3~5日は必要です。 あ、そうそうあと水着も持っていくと川に流れ込む温泉水に浸かる事ができますよ~! これは、かなり人気なので、かなり前からの予約をオススメします。

去年行ってきました

041
グランドキャニオン
私は去年7月に行きました。 チェリーさんは在米でしょうか? 6月から8月のうち、いつが良いかは良く分かりませんが、イエローストーンはとても広いので、ホテルは国立公園内のロッジに泊まる方が時間を有効に使えます。そしてロッジの予約は早めにしないと取れません。 私たちは公園内に泊まれず、ウェスト出口の近くのベストウェスタンに泊まりましたが、やはり時間のロスがと感じました。 イエローストーンは素晴らしいですよ! バイソンやエルクなど野生の動物がいっぱいです。そしてグランドティートンは、私が今まで見た国立公園の中でも一番美しい場所でした。

行ってきました

041
ねこじゃらし
新婚旅行で去年の10月に行ってきました。観光客もほとんどなく、イエローストーンもグランド・ティトンもゆっくり見学できました。 トピ主さんは夏に行かれるようですが、夏休みはどこも込み合っていて、宿泊先の確保などが大変なようです。(お値段も高くなりますし・・・)我々はグランド・ティトン国立公園の近くのスキーリゾートに泊まりました。コンドミニアム・タイプで台所が付いていてとても便利でした。(グランド・ティトン・ロッジというような名前だったような。) トピ主さんの旅行日程がある程度自由の利く日程であるのなら、ピークシーズンをはずして行かれるのが良いと思います。また、近くのジャクソンという町にはレストランや可愛いブティックなどあります。 楽しい旅行になるといいですねえ。

先週行ってきました

041
アップル
先週一週間行ってきたばかりです。良かった! お天気が少々不安定でしたが・・・。 イエローストーンの方が、有名ですよね。しかしながら、実際は大した事ありません。 私は断然グランドティートンをお勧めします。あの眺めには涙が出る程の感動です。滞在もその周辺が良いですね。 私共は、一週間の半分をティートン・ヴィレッジというヨーロッパ的な小さな町に滞在しました。ホテルはフォーシーズンズ(新しい)。申し分ない滞在でした。お勧めです。 後半は、ジャクソンというあの辺り第一の町に滞在しました。小じゃれた店が並ぶ町を歩くもの楽しいですよ。ホテルはベストウエスタン、一応の設備が整っていて、朝食も込み、いつでも飲み物のサービスも受けられます(セルフサービス)。 どちらもホームページ参照。 ティートンでは、リバーラフティングをして山並みをゆっくりと眺める、周辺をドライブして動物達との出会いを楽しむ、本格的なロデオも観戦出来ます。 時期は、7月か8月が良いでしょう。 服装は、夏服プラス、セーター、ジャケット、レインジャンパーが必要でしょう。 楽しんで下さい。良いですよーーーー。

オールド・フェイスフル・ロッジ

041
さつき
イエローストーン素晴らしいですよ! 世界最大のログハウスと言われるオールド・フェイスフル・ロッジに泊まりました。 すごく人気のホテルですが、来年ということなので今から予約したら泊まれますよ。 キャビンもあってこちらは家族連れにぴったりです。 雰囲気も良くてなかなかないタイプのホテルです。泊まらなくても一見の価値ありです。中のレストランも素敵ですよ。 ウエスト・イエローストーンは安いホテルも沢山ありますが、公園がとにかく広いので、公園東部やグランドテトンからだと戻るのにけっこう時間がかかります。 シーズン中は混んで公園内は渋滞します。私は5月に行ったのですがとっても空いていて、自分のペースでどんどん見れました。3泊して満喫しました。 まだ雪が残っているけれど観光客が少なくて静寂を感じられる5月おすすめです! ちなみに人気の上記ホテルも予約していかなかったのに格安で泊まれました。 いつか子供を連れてまた訪ねるのが夢です。

私は先々週行ってきました

041
げもちょ
他の月のことは分かりませんが、8月に関しては、人がたくさんいます。(ここ以外にもいくつか国立公園を回ったのですが、グランドキャニオンの次に人が多かった~。)でも、公園自体が広いので、私はそれほど気になりませんでした。但し、園内の宿泊施設が予約しにくかったのは確かです。(私は3ヶ月弱前にHPから予約したのですが、二泊とも一番高い部屋が一つだけ残ってたとか、そんな感じでした。) 上にも書いた通り、私は二泊してドライブとところどころ軽いトレッキングを楽しみましたが、それでも全然時間が足りなかった!釣りがお好きだったりすると、更に時間が足りないかも。 あと、どなたかも書いてましたが、天候がとても変わり易いので、雨具は必ず用意してください。 ドライブ中に突然目の前でバイソンが喧嘩始めたりして、なかなか普段はできない体験ができました。「たいしたことない」というご意見もあるようですが、それは行った人がどう楽しもうとするか次第かな、というのが、私の感想です。(でもグランドティトンもまた雰囲気が全然違っていいですよね。)

トピ主です

041
チェリー
皆様お返事ありがとうございました! 楽しく読ませていただきました。 私もインターネット等で調べたりはしているのですが・・・、やはり皆さん方からの具体的なアドバイスが大変に参考になります。 ツアーではなく、自由旅行で 公園内は車で移動しようと考えています。 季節は、夏休みの関係があるので 7、8月になりそうです。 ホテルも早めに予約をしたほうがよいようですね。 (でも、皆さんがたからのお話では公園内は寒そうですね) イエローストーン、グランドティトン、とも とても素晴らしいところのようですので 頑張って両方行ければと思っています。 どうもありがとうございました。

8月に行きました。

041
在米
イエローストーン、グランドティートン両方行きました。全然違うので両方いかれることをお勧めします。8月はかなり人は多いでしょうね。自然を満喫されたい場合は園内に宿泊することをお勧めします。多分1年前から予約受け付けてるので今すぐにでも予約したほうがいいですよ。アメリカ人はこういう予約はものすごく早いです。 イエローストーンは観光地、オールドフェイスフルなんか混雑振りはものすごいですね。日本人も多いです。 グランドティートンはのどかな感じですね。山がすごくきれいだし、シェーンで有名。 園内に泊まるのをお勧めするのは動物を観察するのに便利だから、動物が動くのは朝早くと夕暮れ時です。ゲートタウンからだと大分遠いんですよね。そこまで行くのが。

お勧めです。

041
はなもげら
◆レンタカーの勧め  レンタカーで移動することが一番です。そして、トレッキングの準備をして下さい。(本格的でなくてOK)30分~2時間程度で廻れるコースが沢山あります。 ◆モーテルもいいですよ  ホテルでなくても近隣の街のモーテルが穴場です。 私は、予約なしでモーテル宿泊をしました。安いし自由で空いてます。3人程度であれば一部屋で十分くつろげます。ちなみに私は7月後半に行きました。人気モーテルでなければ空いていました。 ◆お勧めスポット!?  お勧めの場所は色々ありますが、強く言いたいのは、「全体を廻ること!」 イエローストーンは色々な顔を持っています。滝、湿原、間欠泉、湖、そして野生動物との出会い。絵画のような渓谷や、静かな湿原、道を横切るバッファロに出会った時の感動を今でも忘れません。  グランドティトンも圧倒的な山並みの景色がすごかった。あの光景を目にしたら感動間違いなしです。いろんなポイントから、様々な表情を持つ山並みの景色を見比べて下さい。沢山の感動が得られるはずです。  アメリカ中部ということもあり、比較的日本人が少なく贅沢な時間が過ごせません。ぜひ楽しんできてください。

訂正

041
はなもげら
> アメリカ中部ということもあり、比較的日本人が少なく贅沢な時間が過ごせません。ぜひ楽しんできてください。 訂正します。 贅沢な時間が過ごせません。          ↓ 贅沢な時間が過ごせます。 いやはや、とんでもない間違いでした。 あ、そういえば、近隣の街ではロデオのショーを観れるとこがあります。これもお勧めです。

私も行ってきました

041
こもも
私も先日行ってきました。しかしホテルに1泊目は到着できず、そうしたら2泊目以降は自動的にキャンセルされてしまったので要注意です。2泊目のホテルは1泊目のホテルと違うところなのですが、園内の宿泊施設は1つの会社が管理してるので、情報が伝わるそうです。2泊目はホテルにちゃんと行ったのに部屋はないと言われ、挙げ句にキャンセル料も100%取られてました。 ホテルは北口から出てすぐにモーテルがたくさんあります。園内からの距離も近いのでここならお勧め。 みどころは温泉を見慣れてる日本人には「ふーん」と思うところも多いかもしれません。広大な土地にバッファローの群がいるのは感動ですが。 私もグランドティトンの方がお勧めです。見所は多くないですが。

私も行ってきました その後

041
こもも
キャンセル料、100%とられたと書きましたが、2日目以降は一度引き落とされた後、後からリファンドされるそうです。ほっ。

再びトピ主です

041
チェリー
皆様本当にありがとうございます! 想像以上にすばらしいところのようですね。 とても参考になりました。 宿泊先を早速検討し始めました。 楽しい旅にしたいと思ってます。 ありがとうございました。

双眼鏡

041
わぴち
去年の7月に行きました。 双眼鏡がとても役に立つと思ちました。 レンタカーでなら割と近づけますが、あまり近づくと危険ですし、表情まではなかなかわかりませんから。 パーク内のロッジは、本当に予約が一杯らしく、私達も1泊はどうしても取れずにいったん外へ出ました。 ガーデナーと言う小さな街でした。西部劇に出てくるような小さな町でいい思い出です。 ロッジと言っても新しく清潔で、日本のホテルと変わりありません。夕方になるとエルクが出て玄関前で草を食べていました。 一軒だけヘアドライヤーの無いロッジがありました。夏でも朝夕は寒いので自然乾燥はちょっと辛かったです。 ご予約の際に確認されるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧