本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 周期的にやってくるイライラ。カウンセリング受けたことある方に伺いたいのですが・・・

周期的にやってくるイライラ。カウンセリング受けたことある方に伺いたいのですが・・・

レス0
(トピ主 0
041
うきわ
ヘルス
時々、些細な事が許せなくなり、イライラして言葉がきつくなります。 周期的にやってきて年に何度かあります。 小さな頃から言葉がきついと言われていたので気をつけていますが、ポイントがずれているようです。 性格もありますが、自分の家庭環境もあるのかと思います。 小学生時代は兄弟の非行・両親の不和などで孤独でした。家族に迷惑をかけない事が大切と考えたからです。 中学になり、兄弟の非行が落ち着くと、私に両親の注意が向き、今度は「どうしてそんなに暗い子になっちゃったの」と言われるようになり、友達のせいだと思われ、友人宅「うちのコとつきあうな」と電話をされ、私は無視されるように。 父の味方をすれば母からは「裏切り者」と言われ、兄弟からは「俺の事をひきずるな。うざい」と言われ、居場所がなくなりました。 結婚して家を出ても、やはり母との関係や社会生活・姑関係などで必要以上に「許せない」と頑なになる自分がいます。 普段は忘れるようにしていますが、自分の中のしこりはカウンセリングなどを受ければとれるのでしょうか? また、いまは子育て中の為、一人で外出はできません。 よいアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧