父が6月に亡くなり、突然の死に母も姉も悲しみの日々を送っています。
それから、姉とうまくいきません。今までは大人になってから喧嘩もせず、仲良くやってきました。
姉が30代前半、私は20代後半ですが、お互いに結婚せず実家にいます。2人とも彼氏はいるので家に連れてきて、ご飯を一緒に食べる仲です。
でも誰が家(持ち家)にいるのかという話し合いをした頃からうまくいかず、姉は私の彼が家に来ても、目を合わさず、話をしなくなりました。
姉は気性が荒いので、思ったことをすぐ口にだします。一、二度大喧嘩になりましたが、母に私たちをみて悲しい思いはさせたくないので、それから姉に何を言われても、私は黙るようになりました。
私は言われ放題、思っていることも言わず、姉といると心苦しくなります。
家に帰りたくないとさえ思ってしまいます。家を出ようと思いますが、父のお墓をたてておらず、それまではとも思います。最近 軽鬱状態のような気もします。自分がいなければ全てうまくいくようにも思います。
一人暮らしの彼の所へ行く事もできますが、この状態では、私の家族にも、私と彼にもいい結果が待っているとは思えません・・・