39歳の主婦です。
4年間勤めた現在のパート(販売系)が、人件費削減のためシフトが半分になってしまいました。
そのため新たに仕事を探していて、先日、中規模の会社の事務に採用して頂きました。
ただ、募集要項に書かれていた仕事内容と、面接で伺った仕事内容に違いがあり、
その点が不安になっています。
募集には「PC入力・電話応対」とあり、必要なスキルもエクセル・ワードとありましたが、
面接では「ほとんどPC使わない。手書きで伝票を書いてもらうことがほとんど。あとは電話応対」とのこと。
応募者は結構いたみたいなので、その中から採用して頂いた喜びと、募集内容に多少の偽り?があるのは
他の面接でも経験していたので、結局どこもそうなのかなと思い「よろしくお願いします」とお返事しました。
でも本当はPC入力がやりたくて応募したのに残念な気持ちと、、1日中手書きで伝票を書くという作業が、
どの程度体に来るものなのかと・・・運送系の会社なので伝票はもちろん多いと思います。
(9時~15時、1時間休憩。週3日です)
今の世の中、思っていた仕事内容と違っていたという方も多いと思いますが、やってみたら意外と良かったとか
自分に合っていた・慣れた、などの前向きな経験がある方がみえたら、是非教えて下さい。
また、きっと中規模ゆえの、雑用業務も多々ある予感ですが、そういったことも前向きにこなしている方の
お話も伺いたいです。
そこの会社は、家から車で5分ほど(車通勤OK)、時給850円(昇給あり)、少ないけど賞与ありの待遇で、有り難いです。
オフィスも綺麗で、女性は私を含めて2人(人間関係楽そう)なので、出来れば頑張って働いて行けたらと思っています。
久々の事務で、かなり不安な私を応援して頂けますか。