メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
話題
開封した調味料など
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
開封した調味料など
お気に入り追加
レス
2
(トピ主
1
)
もーもー
2012年9月8日 00:37
話題
お聞きしたいのですが、開封した調味料や食品はどのくらいもつでしょうか?
例えば
・ドレッシング
・塩麹
・500gの大きいヨーグルト
・ジャム
・たくあん
など
よく「開封後はお早めに」とか書いてあるものもあれば、無いものもあります。
どの位までがセーフゾーンか教えて下さい。
他に「この食品はこの位まで大丈夫」などもありましたら、よろしくお願い致します。
トピ内ID:
0251442520
これポチに投票しよう!
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
2
レスする
レス一覧
トピ主のみ
(1)
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
並び順:古い順
本文を開く
塩麹は
しおりをつける
しずく
2012年9月8日 02:30
塩が保存してくれるので、半年は大丈夫です。
ヨーグルトは4、5日大丈夫ですが、開けたらビフィズス菌が死んでいくのでなるべく早く食べた方がいいです。
ジャムは2週間ほど。
たくあんは3、4日でしょう。
トピ内ID:
2480538674
...本文を表示
トピ主です
しおりをつける
もーもー
2012年9月10日 11:31
ありがとうございます!
いつも開封しては「これはまだ使えるのかな・・・」と迷いながら使っていましたので、助かりました。
トピ内ID:
0251442520
...本文を表示
並び順:古い順
本文を開く
レス一覧
トピ主のみ
(1)
あなたも書いてみませんか?
トピを作成する
他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
不愉快・いかがわしい表現掲載されません
匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
アクセス数ランキング
その他も見る
その他も見る
マイページ利用でもっと便利に!
お気に入り機能を使う
ログイン
注目トピ
編集部から
編集部からのお知らせはありません
からのおすすめ
Twitter
Follow
発言小町大賞0