詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    開封した調味料など

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    もーもー
    話題
    お聞きしたいのですが、開封した調味料や食品はどのくらいもつでしょうか?

    例えば
    ・ドレッシング
    ・塩麹
    ・500gの大きいヨーグルト
    ・ジャム
    ・たくあん
    など

    よく「開封後はお早めに」とか書いてあるものもあれば、無いものもあります。

    どの位までがセーフゾーンか教えて下さい。
    他に「この食品はこの位まで大丈夫」などもありましたら、よろしくお願い致します。

    トピ内ID:0251442520

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    塩麹は

    しおりをつける
    blank
    しずく
    塩が保存してくれるので、半年は大丈夫です。

    ヨーグルトは4、5日大丈夫ですが、開けたらビフィズス菌が死んでいくのでなるべく早く食べた方がいいです。

    ジャムは2週間ほど。
    たくあんは3、4日でしょう。

    トピ内ID:2480538674

    ...本文を表示

    トピ主です

    しおりをつける
    blank
    もーもー
    ありがとうございます!

    いつも開封しては「これはまだ使えるのかな・・・」と迷いながら使っていましたので、助かりました。

    トピ内ID:0251442520

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0