本文へ
  • ホーム
  • マスカラ(まつ毛の短い・少ないかた)

マスカラ(まつ毛の短い・少ないかた)

レス2
(トピ主 0
041
しろ
量が少なく、そして短いまつ毛のかた教えてください。 マスカラをつけると、つけたり落としたりするときにまつ毛が抜けませんか? たまに抜けたまつ毛を発見するため、毎日つけるとさらにまつ毛が減ってしまう気がして、たまにしかつけていません。よって目元のインパクトもいまいち。 皆さん大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
ぺるる
まつげが少なく短いわたしですが、まつげが抜けるのが気になった事はありません。 気になるなら、まつげの美容液など使ってみてはどうでしょう? 私は使った事が無いので詳しくないのですが(御免なさい)、DHCの薬用アイラッシュトニックなど人気のようです。 「まつげ」「美容液」で検索するといっぱい出て来ます。 化粧品の口コミサイト「アットコスメ」など、参考になるかと思います。 あと、目もとにインパクトを加えるなら、アイライナーは使ってらっしゃいます? 私はちょっと出かけるだけで、マスカラは今日は面倒だな、という時も、アイラインはいれます。 これだけで随分印象が変わるので。

抜けるのがきになるなら・・・

041
香那
美容液を使うのがいいと思います。 AVANCEはまつげも長くなりますし、増えます。 私も3ヶ月くらい愛用していますが、 まだ1本めが使い終わっていません。 ちなみに¥2000くらいで売っています。 私の場合は、ハリがコレでは不満だったので、 以前使っていたCAN MAKEのものと併用しています。 こちらは前回使ったときにハリがでて、 太いまつげになったので。 ORIJINSのアンダーラッシュ(下地)もしくは、 ランコムのシィルブースターXL(下地)をつけて、 マスカラはデジャヴのファイバーウィッグを使うと、 長く見えます。 ファイバウィッグはオフするときお湯で簡単に落ちるので、 まつげが抜けにくいですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧