本文へ

何となく後味の悪い事.....

レス2
(トピ主 0
041
MSU
ひと
特に気にしなくても良い様な事なのですが.....、 例えば、そんなに仲良くない同僚が、旅行から帰ってきて仲の良い同僚とマネージャー格の人達だけに、 お菓子などを配っている時....。 (普段仲良くしていない同僚や役職の付いてない人などは露骨にもらえない)や、 誘ってない人が混じっているのに、グループでの旅行や 遊びの計画の話しをしたり... 別にお菓子なんて欲しくないし、誘ってもらっても行く気 はないけれど、できれば見えない、聞こえない所でやってくれればいいのにな~なんて思ってしまいます。 こんな事にいちいち反応している私の方が精神的に弱いのでしょうか?ご意見いただければ....。

ランキング

レス

お気持ち分かります!

041
郁子
私の職場にもいました~ 特定の人だけにお菓子配ったり食事の計画をしたりと… 別に仲間に入れて欲しい訳ではないのですが…何ともイヤな気持ちになりますよね… そういう人って周りに対する気使いが無いんですよ… お菓子をあげたくなかったり誘いたくない人が一人でもいたらその場でお菓子を配ったり計画の話しをするべきではないのです。常識ある大人ならそれが当たり前ですよね? そういう常識のない人は小学生以下です。私もそう思うようにしました。でないと自分がズタズタになっちゃうよ! 負けないで!トピ主さん!

ひいきする職場の人

041
北子
30歳会社員です。私の職場には苦手な人がいます。 その人は男性Aですが題名の通りひいきが好き。旅行や出張に行ってお土産を買ってきて課の私以外の女性には渡し、私にはくれません。でも面倒な仕事は私に言いつけます。 別にその人からお土産をもらいたいわけでもないし仕事は仕事で割り切ってますがなんかとても気分悪いです。ケーキを買ってきて皆に切り分けてくれと頼まれきりました。(取り分けは他の女子社員がしてくれましたので私の分もありました。) するとそのAが北子さんも食べてる~~と嫌味を言う始末。 次回またケーキを買ってきた時もまた切ってと言われたので忙しいから後で。。と断ったら怒りだしました。Aの得意先の招待で課の女性社員も誘われましたがその得意先の担当は私なのですが私以外を連れて行きました。 これも行きたいわけではないのですが得意先には私がそういう場を完全拒否したと言ってるそうでその後その得意先には電話ですが嫌味を言われてしまいました。対処法はありますでしょうか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧