初めまして、ご相談です。
映画の無料券が二枚あり、映画好きの友人にお誘いのメールをしました。
「是非行きたい!」と返信が来たので、「いつが空いてる?」と送ったところ、二週間ほど返信なし…。
メールが送れてない事も考え、メール送れてなかったかな?と送信したところ、
「返信忘れてたごめん!予定がわかったらメールするね!」と返信がきましたが、
音沙汰ないまま一ヶ月が経ちました。使用期限まであと2週間ほどです。(使用期限は友人に伝えてあります)
最後のメールには、連絡を忘れてたら連絡してくれとありました。(OKと返信しました)
友人が行けないならば使ってしまいたいのですが、使う前にもう一度友人にメールした方が良いでしょうか?
もし、友人があまり乗り気でないなら、誘ってしまって申し訳なく思うので、何度も確認メールするより、このままスルーが良いのか?とも思うのですが…。
(乗り気ならさすがに忘れはしないと思うのです。)
確認メールをしたら負担になってしまいますよね。(行けないならば行けないで良いのです)
一般的に、皆様ならどうしますか?