30歳代、独身、女性。転勤で福井市に住み始めて一ヶ月です。これまで、東京、大阪、京都、広島に赴任。どこも住めば都でした。福井にも早く慣れたいので、一人暮らしの便利情報を教えてください。スーパーや電器店、書店、品数豊富なレンタルビデオ屋、ホームセンター、飲食店、美容院、歯医者、休日に出掛けるカフェやお風呂、一度は行った方がよいお薦めスポットなどです。同僚は転勤族の男性ばかりで、よくわかりません。洋服や靴などは大阪に買いに行くつもりですが、日常を快適に過ごしたいですし、できれば土地の魅力も知りたいです。車はあります。あと、心配は冬。暖房器具と除湿器を買うかどうか悩み中です。今まで冬は加湿器でした。マンションでエアコンはついてます。エアコンをつけると空気はかなり乾燥すると思うのですが、除湿器っているんでしょうか。エアコンでだけで寒さに対応できますか?それと冬の衣服。ウールのコートしか持っていないのですが、ダウンとかスキーウェアのような分厚いコートは必須でしょうか?足元は皆さんどうしてますか?