こんにちは。
先日彼氏と別れました。
私は今カナダに住んでいて、遠距離です。
日本に居る頃は一緒に住んでいましたが、私がほとんど生活費を出していました。
なぜなら、彼はフリーターで、自分の趣味の音楽をずっとやっていてお金が無かったからです。
私は大学生なんですが、割のいいバイトをしていたのでお金はそんなに困らずに生活していました。
それでもいつまでやるか分からない音楽に付き合わされるのが嫌になり、何度も別れ話になりましたが、私もまだ結婚を本気で考える歳ではないと思い、気長に待とうと考えていました。
ちなみに家では家事などほとんどしてくれませんでした。本気でケンカした時物を壊されたり、殴られた事もありました。
カナダに行きたいと伝えたところ”待っている”と言ってくれました。
それから、こっちに来て4ヵ月ほどになります。
もともと連絡をあまり取らない人で、先輩からの電話以外であまりケータイをつつくこともありません。連絡不精というんでしょうか?
最初の内は1日何回か連絡をくれてたんですが、今はさっぱりです。
こっちに来て何度も別れ話をしても、別れたくないの一点張りで、私が直して欲しいところ(約束を守る、仕事を探す、連絡を取るなど)は直す直すと言い、全く直しません。
自分の立場が不利になると電話無視、メール無視。すぐ逃げます。
もう嫌気がさし、LINEで連絡取っていたのですが、別れよう、返事要らないと言って、ブロックしました。
連絡先も消しました。
ろくでもない元彼だったのに、涙が出ます。
これで良かったかわかりません。
私は彼が頑張ってるのを支えたかったけど、無理でした。
どうしたら考えずに済むのでしょう?
日本の友達に心配かけたくなくて。
でもこっちの友達にも心配かけたくなくて、ここに書かせてもらいました。