わけあって期間限定同居をしています。
別居中はいいお義母さんだったのですが・・同居を始めて半年。
お義母さんと言うのは半端じゃなくプライドが高いということが判明。
またバブルの時代を引きずるセレブ気取りな人ともわかりました。
また、高いプライドからか人を貶します。
例えばここの土地(実家)はいい土地だから・・あっちは治安が悪いしこっちは田舎だし。と。少しでも実家周辺の土地の悪い噂を言おうものなら、「昔はそんなことなかったわーうんたらかんたら・・」100倍になって返ってきます。
そして、なんというか・・私の話はまるっきり聞いてません(笑)
そ今○○へ行ったことをお義母さんと私の2人で話してたのに、「で、ランちゃんは○○へ行ったことあるの?」と。
ちなみに歳はまだ55歳で、ダンスの趣味もありまだまだお若いお母さんです。
他にも色んなチェックが入り、お義母さんってこんな人だったんだ。とわかりました。正直、同居する前は老後同居してもいいかなーと思ってましたがもう絶対嫌です(笑)
今度家が建つのですが和室はあえてナシにしました。
この時代何番目なんて関係ないですが一応主人は次男ですので、知らん顔して予算の関係上1階はリビングだけでーす。と言ったら
「和室あればいいのに・・。ランちゃんのお父さんたちが老後来たいって行っても断らないといけないねー。ふふん。」と嫌味っぽく言ってました。
そこでなぜうちの父が出てくるのか疑問です・・。「はあ・・」とスルーしましたが。
期間限定でも同居してお義母さんと言う人を知っておいてよかったと正直思ってます。みなさん、同居してわかったお義母さんの強烈な性格ってありますか?