ミントと申します。よろしくお願いします。
夫が働きに出してくれないことについて悩んでます。現在我が家の家計は火の車です。
過去2度程、働きに出たいと話をしましたが却下されその後も働きたいと話をすると「すぐ休める、すぐ辞められる、責任がない仕事なら」と言われました。「そんな仕事なんて無いよ。どんな仕事だって責任はあるよ。」と言うと「探せばあるやろ!」と、貯金が底を尽きかけている為、切羽詰まって知人から誘われていた会社(大手です)を思い出し、話を聞くと時間の融通がきく、1年ならノルマはクリアしなくてよい、1年の間で資格を取って辞める方もいる、あと15時までなのでこれなら大丈夫!と思い夫に話をしたところ「1年で辞めるなら働くな!20年働く気がないなら止めろ!おまえの考えは甘すぎる、目先の利益に捕われるな!」と、また怒らせてしまいました。
どうして働いては駄目なのでしょう?私が世間を知らなさすぎなんでしょうか?目先の利益に捕われるな!と言われても貯金が底を尽きかけているのは事実なんです。
どうして阻止するのでしょう?頭がおかしくなりそうです。乱文で申し訳ないです。