本文へ

近所への買い物、化粧は?

レス9
(トピ主 0
041
スッピン
食料の買い出しにちょっと車でお出かけ・・・みたいな時、化粧ってどこまでして行きますか? すぐ近所(コンビニなど)ではどうでしょう? 入浴後、スッピンでコンビニに行きたい時など、困るというか、考えちゃう時があるんですが、皆様はどうされていますか?

ランキング

レス

絶対無理・・

041
トミコ
すっぴんで外出なんて絶対無理です。ゴミ捨てくらいならどうにか行けますが・・近所のコンビニですらすっぴんはだめ。ていうか、部屋着(ハーフパンツとかのラフスタイル)でも同じ事で、着替えないと出かけられません。

コンビニはすっぴんです

041
yuyu
入浴後にもう一回化粧するなんてとんでもない。 せっかくサッパリしていい気持ちになったというのに。 コンビニなんて、ちょっと髪をとかして、今の時期ならユニクロのTシャツとジーンズ、サンダルでGO!です。 冬ならパジャマのすそを折って、ロングコートで50CCバイクでGO!(笑) だってコンビニですよね?長居するつもりはないし。 目的のものが手に入ったらさっさとおいとまするのですから。 (それ以前に、あまりコンビニは行きませんね~割高なので) そもそも入浴する前(=お化粧を落とす前)に「今日はこれから人に会う予定はあるかどうか」考えてから入ります。

とりあえず

041
おませ
Tゾーンが脂っぽくなりやすいので、化粧水を含ませたコットンで軽く脂を拭き取った後、眉毛だけ描いてるかな?ファンデーションが勿体無いし。ただ、いくら近くのスーパーでも、どうでもいいような格好はしたくない・・・上下がちぐはぐだったり、寝巻き?かと思われる様なジャージ姿とか(笑)。30半ばで歳はいっても、オバサン化したくないです。

一人で出かけるときはすっぴん!

041
すっぴんぴん
学生の頃から肌にコンプレックスがありましたし、今もきれいな肌ではありませんが、コンビニも本屋も買い物も、友達に会ったりしない一人のお出かけのときはすっぴんです。 しょっちゅうお化粧するのって、肌に負担だろうし。 前までは、ちょっとだけでもファンデーションはたかないと他人の視線が怖くて出かけられなかったのですが、慣れてしまえばぜんぜん平気! それに、自分がそうであるように、他人なんてあんまり見てないんですよね(笑)

眉墨と口紅

041
30seconds
夜 子供や夫の迎えに駅まで行きます。たいていどこにも寄らずに帰るか めったにないけれど寄るとしてもコンビニ位の時 眉を書いて口紅を塗るだけで行きます。この2つで随分感じが変わります。丁寧じゃなくサッサッサッです。 もちろん 昼間は近所といえどもお化粧して行きます。

そもそも

041
@@
入浴後にはコンビニには行かないです。 基本的に出掛ける日はメイクをしてます。 といっても毎日出かけますが。 最低でもベースメイク。 でも、すごく調子のよい時は下地(コントロールカラー) にお粉でコンビニに行くこともあります。 もちろん、紫外線は怖いので日焼け止めは欠かせません。 とにかく、最近は頬の毛穴が気になるので、主に そこと、目の周りを明るくすることは必須です。 (白びかりはさせませんよ。) それさえなければ、ベースメイクしなくてもいいんじゃないかと 思うくらいです。

誰にも会いませんように。

041
えん
変な顔になるので、眉だけかきます。 最近はベースボールキャップをかぶることを覚えてしまったので、 眉すらかかないこともたまにあります。 オススメですよー。

遅い時間なら

041
もーこ
明るい時間帯で、たくさん人がいたりする場合だったらスッピンはありえません。 でも、入浴後(うちは入る時間が遅いので)や夜遅くならすっぴんです。コンビニとか24時間のスーパーとか。とりあえず部屋着のままってことはありませんが。 でも、そもそも誰も人の顔見て「すっぴんだ」とかそんな事いちいち見てないと思いますよ。

反省・・・

041
オバ化
近所のスーパーへはスッピン&ジャージ姿。旦那には時々「せめて、も少しきちんとした格好で行け!」と言われていましたが「一人でささっと行くから良いの」っと言い返していました。オバ化でした。反省してます。もっと小奇麗な30代になるべく改めます。はい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧