現在兄の事業の手伝いをしてますが辞めたいです。
事業立ち上げにて当初は義姉は手伝いしておらず、私のみ手伝いしてました。家が離れてた事や、今後子供を作るという事から週1ペースで店に言っておりました。(ですが、家では平日は手伝いの仕事をしています)
あと、事業成功の応援の意味から格安で手伝いしてました。
ですが、店の方で社長が人事、営業等の仕事を全て1人でしてた為まわってなかったので、義姉に手伝いしてもらえばと提案しました。
しかし、兄は義姉と離婚したかったようで嫌がりましたが、子供も居て事業を失敗は出来ないし、私は自分の家庭がありそこまで深入り出来ない&夫婦でがんばらなくてどうするの?といった気持ちもあり、最後は兄がおれ、義姉が手伝いする事になりました。
兄は会社の近くに家を借り、義姉は義姉で家に帰ってこない兄に文句のみしか言わないのも嫌だったし。(社長業は本当忙しく家に帰れない&会社の近くに引っ越したいと兄が義姉に言ったが義姉は断った)
しかし、義姉は会社の手伝いが中途半端で仕事が出来ません。気もきかないし。今後私が手伝いできるかは子が出来たら難しい状況です(私が手伝うなら義姉の手伝いは不可欠だが彼女にその気はなさそう&業務拡大していく方向の為)
こっちは応援の意味で安い給与でも会社を良くしようと頑張ってるのに、義姉にはその気持ちが仕事ぶりから見られないし、妻として兄の健康等気づかう事もしないし。(別居してるが掃除料理等しに行ってる形跡なし。子育てはしてますが)
とりあえず、夫婦で頑張る気がないみたいです。兄も私を頼りにしてる節があります。
ですが、私はこれから子を産まなきゃいけないし、私でなく子供の事も思えばあなた達が死に物狂いで努力しろと思います。だから義姉の仕事ぶりには本当腹がたちます。私に感謝もないし。
自分の家庭が大事だし、辞めてもいいですか?