トピを読んで頂き感謝します。
現在の仕事を長期続けようとかねがね思っていますが一方で彼にプロポーズされています。彼をとても好きなので今が一番楽しい時のはず。でも私の心は雨模様です。
私はある企業グループの本社所属ですが地位も給与も待遇もたいしたことないというより低いです。彼は別の企業グループの本社勤務。同業他社ですが仲が超悪い。
わが社では恐らく「このたび結婚します、相手の勤め先は・・」と云ったとたん上司の顔色が変るはずですが同時に退職を告げれば収まるでしょう。
彼は私が退職し専業主婦になっていく、だから問題は解決すると読んでいる。私は実家の都合(裕福の反対)で勤めを続けたい。
私は大学を中退して外資企業で働き苦労してこちらに変りました。つまり現職に留まりたくこれ以上変りたくないのです。
周りにもこの両社員同士の結婚は聞いた事がなく誰にも相談できません。申し遅れましたが私20代やや後半、彼は3つ上です。私が現職のまま結婚すれば彼の会社での立場も??です。ちょっと想像つきません。
困っています。