本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ♪布オムツ♪漏れないカバーを教えてください。

♪布オムツ♪漏れないカバーを教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
新米ママ
子供
日中は布オムツ、夜と外出時は紙オムツをまったり利用している7ヶ月の子のママです。 娘の成長と共に、オムツカバーを少しずつ買い換えてます。 そこで、布オムツを使っているお母さん、お勧めのオムツカバーを教えてください。 今使っているカバーは、ウール→(スク○ン、ニ○キ)、ポリエステル→(バ○ミーズ、ナカタのキティちゃん柄)です。あと毛糸のパンツみたいのもありますが、さらしを使いたいので今は使っていません。 普段はウールカバー利用ですがスク○ンはがっちりしすぎてフィット感がイマイチ、ニ○キは漏れます。 長時間用のポリエステルは通気性が悪そうで…。 (私が使っている中ではキティちゃんが一番漏れません。もものギャザーも2重です。) 出来れば漏れずに通気性の良いものを使ってあげたいのです。 以前どこかで「ウール以上に通気性の良い化繊」のカバーなる物があった気がするのですが、どこの製品か判りません。お心当たりのある方、教えてください。 また、ウールでもお勧めのものがありましたら教えてください。(ベビーネンネのウールカバー、メイドインアースのコットンカバーが気になります。)

ランキング

レス

そのメーカーは・・・

041
ほへ
ずばり、そのオムツカバーはエンゼルです! エンゼルは介護用品も出しているブランドで、お値段もいいですが化繊で漏れません。 ベビーネンネも漏れが少なくいいとは思いますが、動く子供はエンゼルの方がずれません。 お試しあれです!

それなら!

041
不二子
ベビーネンネのソフトピケカバーがお薦めです。 ポリエステル100%ですが、通気性・伸縮性・防水性に優れています。 家の11ヶ月の娘も使用中ですが、お値段が高いので3枚のカバーを使いまわしてます(苦笑)

ゴアテックス

041
チビル
初めまして。 布おむつ、懐かしいですねぇ。 私は3児の母ですが、みんな布おむつでした。 私は「赤ちゃん本舗」のゴアテックスのオムツカバーを使ってました。 漏れないし、蒸れないし、すぐ乾くし良かったですよ。 つかまり立ちが出来るようになったら、ゴアテックスのパンツ型のオムツカバーを使ってました。 立ったままでおむつが替えられるので、おすすめです。 布おむつだとこれからの季節、手荒れとかして大変だと思いますが、頑張って下さいね。

トピ主です。ありがとうございます!

041
新米ママ
ほへ様>実はエンゼルは出産前にカバーと形成を買ったのですが、布オムツに切り替えた3ヶ月頃にはカバーがきつかったという苦い思い出がありまして…なんとなく買いそびれていました(笑)。やはり、通気性も良いものだったのですね。(知らずに買っていました。)特売時に購入しようと思います! 不二子様>ベビーネンネのソフトピケも外ベルトでとても使いやすそうですね。(内ベルトは私はなんとなく使いづらいです。)確かにお値段は良いのですが、色々使ってみたいので、ぜひ試してみたいと思います。 チビル>ゴアテックスの知識がなかったのですが、この加工をしてあると通気性が良くなるのですね。勉強になりました。残念な事に我が家の近くには赤ちゃん本舗がありませんが、探してみようと思います。 良いカバーはコストがかかりますが、少しでも我が子(と自分)が快適に過ごせる為、ちょっと贅沢してみようと思います♪ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧