日中は布オムツ、夜と外出時は紙オムツをまったり利用している7ヶ月の子のママです。
娘の成長と共に、オムツカバーを少しずつ買い換えてます。
そこで、布オムツを使っているお母さん、お勧めのオムツカバーを教えてください。
今使っているカバーは、ウール→(スク○ン、ニ○キ)、ポリエステル→(バ○ミーズ、ナカタのキティちゃん柄)です。あと毛糸のパンツみたいのもありますが、さらしを使いたいので今は使っていません。
普段はウールカバー利用ですがスク○ンはがっちりしすぎてフィット感がイマイチ、ニ○キは漏れます。
長時間用のポリエステルは通気性が悪そうで…。
(私が使っている中ではキティちゃんが一番漏れません。もものギャザーも2重です。)
出来れば漏れずに通気性の良いものを使ってあげたいのです。
以前どこかで「ウール以上に通気性の良い化繊」のカバーなる物があった気がするのですが、どこの製品か判りません。お心当たりのある方、教えてください。
また、ウールでもお勧めのものがありましたら教えてください。(ベビーネンネのウールカバー、メイドインアースのコットンカバーが気になります。)