本文へ

10代の向けの美白化粧品

レス9
(トピ主 0
041
ポンポコ
私は今、高1の高校生なんですが、 通学や部活などで焼けてしまい、 腕や脚、顔などがとても黒くなってしまいました。 肌を白くしたいと思い化粧品を見て見たんですが、 年齢に合わない化粧品を使わないのは、 肌にダメージが起きてしまいそうで。。 しかも学生なんで、高い化粧品は変えないし?? なので、1500円ぐらいまでで、 10代にも合う美白化粧品を教えてください!! すいません、お願いします♪♪

ランキング

レス

こんにちは!

041
ぱんだ
私は24歳の女性です。 通学などでの日焼けですね。 私も高校生の頃はこんがり焼けたものです。 さてさて、値段・性能などでお勧めの化粧水は 資生堂のWhiteaシリーズなんてどうでしょう? 値段は1300円前後ほどだったような…。 薬局などで買えば、もっと安く手に入りますよ! 日焼けのあとの手入れで大切なのは 化粧水はちびちび使わずに、たっぷり使う事!! 水分補給を確実に行う事が、美肌の大前提です☆ 綺麗な女性になってくださいね!

ポンズWホワイト

041
まん
夜用と昼用のクリームの2週間で違いがわかるというやつですね。 私は本当に2週間で違いがわかるくらい効果がありました。 昼用はかるい日焼け止めにもなるし、お値段もドラッグストアの特売の時に安くなったりするのでお勧めです。

DHCとかは?

041
kanakana
DHCのアセローラシリーズなんか、結構いいみたいですよ。 値段もお手ごろですし。子供には少し高めかも知れませんが、定評はありますし。

化粧品よりも

041
みい
まだ完全に大人の肌になっていない15、6才の内から美白化粧品なんか使ってると弱肌になっちゃいますよ…。自分のお肌が大切なら、絶対やめた方がいいです。 黒くなった肌はいずれ元に戻るのですから、今後は日焼け止めクリームをしっかり塗って紫外線を防ぐ事の方に力を入れた方が良いと思います。

雪肌精がいい!!

041
まり
美白で有名な商品ですが、コーセーの雪肌精はかなりオススメ!! 私はもともと地黒の為、学生時代は軽音部でありながら運動部並に真っ黒でした。こんな私が嫌になり、雪肌精を使って3ヶ月程たった頃からどんどん白くなっていきました。今ではファンデーションの色は一番明るい色でも合わない程です。値段は少し高めだけど効果は絶対! 白くキレイな肌で、トピ主さんも超モテモテになれますよ!!

ポンズ

041
U子
こんにちは。21歳女です。(気持ちはまだ10代です・・・)美白化粧品ということですが、化粧水や乳液などの基礎化粧品ということでいいのですよね?美白化粧品って、効果のありそうなのは高いし、10代向けのは案外ありませんよね。 私は3~4年前から、ポンズダブルホワイトの夜用美白エッセンスを使っています。ナイトクリームのようなものですが、肌色も少し白くなり、透明感が出ました。マツモトキヨシで、昼用とセットで千円ちょいくらいで買ったと思います。28gしか入っていませんが、伸びがいいのでけっこうもちます。 あと、ポンズダブルホワイトからは化粧水も出ており、今年の夏から使っていますが、これはそんなに効果ない気がします。(まだ使っていますが。)もともと色白でもないですが、お金も無いのであとは出かける前に日焼け止めを塗るくらいです。 ところで、アットコスメという有名なクチコミサイトをご存知ですか?商品別・値段別に検索できます。小町は10代の方は少なそうであまりレスがつかないかもしれませんので、その場合はこちらを参考になさるといいと思います。

ラムカ・ホワイトシリーズが お勧めです。

041
るふか♪
はじめまして。  ラムカ(ウテナ)のホワイトシリーズがお勧めですね。 化粧水、乳液、クリームの他に、シートマスクもあり、 定価は全て1100円位。 また、これらの商品の全てに、肌に非常に良いとされている、 コラーゲン、ビタミンC、ヒアルロン酸が、入っているそうです。 私は、トピ主さんよりは 随分と年上ですが、 以前から これらの商品を愛用しております。 よく、高価な化粧品にありがちな 香料の匂いや、 肌に合っているからなのか、ベタ付きなどによる不快感など、 特別な刺激もなく、非常に気持ち良く使用出来ております。 人によって 合う、合わないの問題はあるのかもしれませんが、 値段、性能ともに、トピ主さん向けではないでしょうかね。 そして、日焼けが気になるのでしたら、 基礎化粧をキチンとした上で、日焼け止めもプラスされれば、 尚 効果が見込めると思いますよ。

セントジョーンズワート

041
かものはし流星群
西洋オトギリソウとも言いますが。 以前この小町で若い頃から自家製の化粧水を使っている人が近所にいて、その方の肌が抜けるように白かったので、その方に尋ねたら「セントジョーンズワート」を使った自家製の化粧水をつけているのみだ、というものがありました。 で、市販されていて比較的安価でしかも添加物などが極力少ないものそして、何より安価なものをさがしてみました。 以下の通りです。 ジュジュ化粧品からでているもの。 ウテナからでているもの。 以上の会社のもののあるラインシリーズに「セントジョーンズワート」(美白効果?調べると違う効能がありますが)が含まれるものがあります。 私がもっているのはウテナの「アロエスージェルウオーター」900円くらいです。効果はしみが薄れました。 他に「アトピュア」シリーズ(会社名忘れ) アロヴィヴィからでているもの。(商品名忘れ) いずれも、手に入りやすいものですが、「マイナー」かもしれません。安価でも驚く程の安心仕様で長年愛用するには安心かな、と思いました。 私にも高3の娘がいるのできになりましたものですから・・。

白くするには・・・

041
モモタ
通学、部活などでの日焼けでしたら、今後の日焼け対策しっかりすれば自然と元に戻りますよ。 まだ10代の若い肌ですので、戻りは早いはず。 美白化粧品を買うお金で幾つかの段階(日焼け止め効果の)に分けた日焼け止めを買い、今後の予防に努めた方が良いのではないでしょうか。 これからの季節も紫外線はあるので、出来れば一年中つけて下さいね。 通常の通学なら、日常使用のSPF15~30くらい、部活では汗をかくのでウォータープルーフタイプでSPF~50程度で充分です。 日常使いのものは常に持ち歩き、外に出る機会ごとに塗る習慣をつけましょう。(登校、下校時前とか) で、肝心の美白効果のある品ですが、アロエがオススメです。 市販品もありますが、アロエ原液を使った手作り化粧水のサイトがあるので、ぜひ検索してみて下さい。 あと、米ぬかにも美白効果があります。 米のとぎ汁をしばらくおいて、沈殿したものでパックするだけです。 どちらも、顔にも体にも使える上に安価ですので、トピ主さんのお財布にも優しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧