本文へ

フレンチブルドックの飼い方

レス3
(トピ主 0
041
わんこ
ヘルス
フレンチブルドックを飼おうと思っています。 我が家はマンションで絨毯を敷いています。 夫婦二人で、私は専業主婦です。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うちにも来ました♪

041
さゆ
フレンチブルドック、3ヶ月ですがめっちゃかわいいです。 私も専業主婦で、絨毯敷きのマンションに住んでいます。 粗相をしたら、すぐに塗れた雑巾でふいて消臭スプレーをかけています。 においが残ると、またそこでするらしいので・・。 私は、フレンチブルドックの育て方・しつけ方と子犬のしつけ方の2冊買いました。 後はネットで調べたり、小町にトピを立てて教えていただいたりしてます。 大変な事もありますが、かわいいですよ~!!

家にもいます

041
ぶるばすてぃっく
2ヵ月の頃から飼い始め、今1歳になりました。家もアパートに住んでいますが、吠えた事は一度もありません。今ではトイレも外に行くまでずっと待っていて粗相をする事もないし、料理中に落ちた食べ物を勝手に食べる事もなく、落ちた物の前にずっとお座りして1人で待ってたりもします。すごくすごく賢い犬ですよ。飼い主の事が大好きなので飼い甲斐があります。 ただ意外と抜け毛が多いので、絨毯だとちょっと大変かも。家はフローリングですが、毎日掃除してもゴッソリ毛が集まります。 私も専業主婦でしたが、7月に出産したばかりです。家の犬は赤ちゃんにもとっても優しく接していますよ。

フレンチ生まれました

041
らむママ
8月25日にうちの子が子供を産みました。両親共フレンチのパイドで我が家の子なもので、孫が出来たみたいで可愛くて仕方がないです。この犬種は、賢いし可愛くて癒される感じで、おすすめです。そろそろ飼い主を探さないといけないのですが、手放したくなくてなかなか・・・トビ主さんは、どんな子を飼ったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧