本文へ

片思い・・・ 悩んでます

レス35
(トピ主 0
041
もも
恋愛
現在気になる男性がいます。以前「アドレスを渡したい」というトピを立て、こちらでアドバイスを頂きました。  顔見知りの関係から、少し進展し今はメールのやり取りをしています。(1ヶ月程前に自分からアドレスを渡しました)   メールのやり取りができるようになっただけでも、とても嬉しいのですが、メル友の関係から進展できずにいてもどかしいです。(プライベートで会うことはありません)  相手に直接聞いてみる方法が一番だと思いますが、今自分の気持ちを前面に出すと、相手は戸惑いそうなので出来ないでいます。 最近は自分からメールを送るのをやめています。 数日たつと彼からメールがきます。 趣味など共通点があるので、メールはその内容が多いです。 恋愛の話などはまだ一度も出たことがないです。 もっと自分を磨いて意識してもらえるように頑張りたいと思っていますが・・・。片思いって切ないですね。  片思いの経験談など何でも良いのでご意見・アドバイスお願いします。   

ランキング

レス

前のは読んでいませんが。。

041
ぽち子
アドレスを交換してメールしてる 所まで行ったなら、今度食事にでも行きませんか? くらいの事を言ってみたらいいのでは? 今の時点では、彼はあなたにあまり 興味がなさそうですが。。やってみる価値は あるし、自分から誘ったり、アピールしなきゃ 何も始まらないし、終わらないよ! 彼女がいるか探りを入れて いなかったらGO!でしょ!

今までの経緯を説明します。

041
トピ主です。
 片思いの彼は、私がよく利用するとある場所の職員です。  ふとしたきっかけで、偶然同じ歌手が好きなことがわかり声をかけられました。 何度か会話やあいさつをするうちに仲良くなりたいと思い、勇気を出してアドレスを渡しました。   アドレスを渡す勇気がなかなか出ずに悩んでいたのですが、小町でアドバイスをいただき、やっと渡すことが出来ました。(同じ趣味についてメールしませんか?といった感じのメモを渡しました)   その後メールのやり取りが始まり、現在に至ります。  もしかしたら、彼女がいるのかも知れません。聞けばすぐわかるのに、聞けずにいます。彼が私に彼氏の有無を聞くこともないですし、そもそも恋愛関係の話にすらなることはないです。   今のところ私に恋愛感情はなさそうです。でも私は彼のことが気になり、好きになっています。  彼が全くそういった態度を出さない為、私も好意を出さずに、趣味友達といった感じでメールをしています。   続きます。    

続きです

041
トピ主です。
 ここ数日メールのやり取りをしていません。次にメールが来たら、思い切って食事に誘ってみようかと思っています。  片思いで不安な気持ちになり、トピを立てました。 お礼が遅れてしまいましたが、以前のトピで応援、アドバイスくださった方ありがとうございました。(気付いてくれた方がいればいいなぁ)  脈はなさそうですが、あきらめずに頑張ります。  片思いの思い出などありましたら、教えてください。

思い切って

041
トピ主です。
 食事に行こうと誘ってみました。意外にもあっさりOKだったので、良かったです。(断られる可能性大だと思っていたので)  どちらかというと受身なので(だからアドレス渡すのも躊躇)、そんな自分を変えて行動したいと思います。    ぽち子さんアドバイスありがとうございました。  

どうなったの?

041
ふりーらんす
 その後どうなりましたか。食事が「あっさりOK」ならかなりいい線いってると思うんですが。

まだまだこれからです。

041
トピ主です。
 先日、食事に行ってきました。彼が、場所や時間を積極的に決めてくれ、会話も弾んでとても楽しかったです。  ・・・文章にするといかにも『脈あり』って感じに聞こえますが、まだ彼の気持ちはわかりません。具体的に恋愛の話はしませんでした。会話の内容から彼女はいないのかなーと思いましたが。私の勝手な判断ですけど。  彼は趣味で熱中しているものがあり、恋愛よりも興味があるみたいです。 自然に彼との距離を縮めていけたらいいなぁと思っています。私は今にも『好きです』と言ってしまいたいくらいなんですが、焦ってはダメですね。  まだまだこれから頑張ります。

トピ主です。

041
もも
 先日、彼と食事に行ってきました。想像していたより緊張せずに、楽しく過ごせました。 でもやっぱり恋愛の話などはしませんでした。   彼は趣味で熱中しているものがあり、休日はその事に使っているみたいです。会話から2~3年彼女はいないのかなと思いました。私の勝手な判断ですが。  次に会う約束をしていないので、ちょっと焦ってしまいますけど、少しずつ自然に仲良くなれたらいいなぁと思います。 (同じような内容で二重投稿になってたらすみません。) 

みなさんはどんな出会いがありましたか?

041
トピ主です。
私は片思いの不安な気持ちをこのトピで発散していますが、先日姉(既婚)にも今片思い中であることを話しました。 今までの経緯を話すと驚き、少し引いていました。姉は、学校・職場・友人の紹介などで男性と知り合ってきたので、よく知らない人にいきなりアドレスを渡してしまう私の気持ちがわからないと言っていました。(勇気がいるし、それに色々怖い事件が多いから)  今は姉も応援してくれています。(車で食事に行くと言った時は少し心配していましたが) 姉の考えもわかります。私もアドレスを渡すのに物凄く勇気がいったし。 みなさんはどんな出会いがありましたか?よかったら教えてください。

がんばれ

041
くも
なんとか、うまくいってるようで、よかったですね。 でも、私はももさんの「待ち」の姿勢が気になりました。 あまり迫っていくように思われてもという気持ちは理解できるのですが、逆にこちらからはメールもしないようでは、相手にしてみると「なんでいつも、こっちから機嫌取るみたいに、メールしないといけないんだろう」と思うこともあると思います。 あまりかたくなに、「こうしよう」と決めないで、日数があいたら、自分からもメールするとか、押し付けがましくない程度に、相手に自分の好意を感じ取ってもらえるようにするのがいいのではないでしょうか。 落ち着いてがんばってください。

アドバイスありがとうございます。

041
トピ主です。
 一時期不安な気持ちになって『自分からメールを送るのを止めてみよう』と思い実行しました。(ちょうどこのトピを立てた頃)  あまり、かけ引きはダメだと思うのですが、ついつい・・・。  10日程、音信不通になり向こうからメールがきました。 その後、食事に誘いました。  今はそういう事は気にせずメールのやりとりをしています。  でも、アドレスを渡したのも食事に誘ったのも私なので、彼は私のことをどう思っているのか知りたいです。    励みになりますので、何かご意見がありましたらお願いします。

がんばれ~☆

041
クローバー
微笑ましいトピですね。 トピ主さんのドキドキが伝わってきます。 前向きに行動するあなたは、素晴らしいと思います。 さて、文章中に 「食事に誘ったのもメアド渡したのも私から」 という発言をされていますが、向こうはわざわざ自分の時間をさいてまであなたと食事をしているのですよ! メールだって、男の人ってはっきりしてるから、 だいっきらいな人には絶対に返してきませんよ。 だから、向こうは少しは脈ありだと思います。 ただ、恋愛感情が沸くか沸かないかは個人の自由だし、 しばらくはこのまま食事に行きつつ、相手があなたの 良いところに気づいてくれるのを待つしかないんじゃ ないでしょうか。 友達から恋人へ。っていうこともあるし、当面はよい お友達になることを目標にされてみてはいかがでしょうか。 くれぐれも自分からばかりなんて思わないでくださいね。 相手に期待しないほうがうまくいくと思います。それに、 ちゃんと向こうからもメールくれたじゃないですか! がんばってくださいね、応援しています。

まあ~素敵なトピ主さん。

041
marico
初めまして。ももさんの純粋でひたむきな気持ちがとっても好感が持てます。 彼とうまくいくといいですね。 そうですねぇ、女性ならやはり彼の方から誘われたい ですよね。彼はももさんに好意は持っていると思います。でも燃えるような恋心は、残念ながら今はないかもしれませんね。趣味に夢中の男性は、あまり女性に興味が向いてなくて(今のところ)、これからっていうところでしょうか。 男の人は意外と女の子に押されると弱いかもしれませんよ。無頓着な人いますからね。 キライだと絶対にお食事に行ったりしないでしょう。 頑張って!もしダメでも一人の人をそんなに好きになれたももさんは、辛くても幸せですよ。 好きな人にめぐり合えるのは、それだけで一生の宝です。たとえ、一緒になれなくても。

アドバイスになるか分かりませんが・・・

041
匿名
私はトピ主さん側を味わった事が無いので、どのようにアタックしていけば良いのかは分かりません。 ごめんなさい。 ただ、逆の立場、所謂彼側の立場って事からの意見を少々。 彼が私とまるっきり同じタイプとは言えないので、的外れになるかもしれませんが・・・ まず直ぐに好きだ!という気持ちを出さないで下さい。 トピ主さんの文を読む限りだと、まだ彼の気持ちはまるっきりトピ主さんに向いてないと思います。 その段階で好き好き攻撃は逆効果です。 この手のタイプ(私と似てるという前提で)は長期戦を覚悟して下さい。 でも、決して離れないで下さい。 (脈が無いのかな・・・)と不安になるでしょうが、そこで連絡をしないとか、離れれば追ってくるとは思わない方が良いです。 離れれば離すだけです。追いません。 常に傍にいるが攻撃はしかけず、まるで居るのが当たり前のように・・・なってきてからが!!いよいよ勝負の時が近いです。 それまでの期間・・人によって違うかもしれませんが、数ヶ月は見て下さい。 追われるタイプからの意見です。 参考になりましたでしょうか?!

このままで

041
ジャスミン
こんにちは、 なんかとてもいい感じだなあと思いながら読んでいました。このままでメールをしたり食事に行ったりでいいと思います。同じ歌手が好きなんですよね。今度コンサートにいければいいですね。

頑張って下さい。

041
よっしー
実は今、私も片思いです。しかも私は焦ってしまい、まだ早い段階で告白してしまって玉砕しました。 今は友達として、メールのやり取りはしています。(まぁほとんどこちらから出したのに、返ってくる感じですけど) でもまだあの人以上の人がいるとは思えないので、他に好きな人が出来るまでは、密かに思っていても良いかなと思ってます。周りには「自分の良さを解ってもらえない様な人に固執してもしょうがないだろ」と言われていますが。 トビ主さんは、焦らずじっくりと距離を詰めていって下さいね。頑張って下さい。

あっら~♪

041
ぽち子
なんだかいい感じかもじゃないですか♪ あちらも受身の方なのかしら? でも今までの経緯を聞いても、やはり! あなたにと言うより、恋愛に興味がない? それとも趣味に没頭するあまり、彼女がいると 趣味に支障がなんて、思ってたりするんじゃない かしら? こぉ~なったら、どんどん誘ってみるのは どうですか? 今度は食事だけじゃなく デートっぽく、映画やコンサート等等。。 電話は嫌いか聞いて、キライじゃなければ しつこくない程度に、かけてみたり! 共通の趣味があるなんていいじゃないですか♪ がんばって下さい♪

がんばってね。

041
通りすがり
焦らず慎重に進めてくださいね。 もう、貴女から誘ってるのですから、今度は「待ち」でいいのでは? 私なら、誘ってこなければ、彼とは縁がなかったという事で次に行くかな。 ある意味、積極的な「待ち」ですよ(笑)

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
トピ主です。
 みなさんのご意見を読んでいると、今の自分の状況を冷静に考えることができて助かります。ありがとうございます。     彼はスポーツに熱中していて休日はほぼ練習と試合が入っています。  音楽の趣味は似ています。最初に話すきっかけになったし、今も話題の中心です。 食事をしていて気付いたのですが、食べ物の好みも似ています。  私自身、恋愛経験が少なく積極的にアプローチするのも苦手なので、色々考えてしまいます。(最初はアドレスを渡すのが目標で、渡せただけで嬉しかったです)  引き続き何かありましたらご意見お願いします。

焦りは禁物

041
パンポーネ
同じようなタイプの男性を好きになり、焦ったがうえに撃沈した経験があります。 彼の言動、タイプともによく似てます。 どなたかもおっしゃれてましたが、そういう彼とは長期戦を覚悟した方がいいかと思います。 焦らず、常にあなたの存在を意識させること。きっと彼からの告白を待ったほうがいいんじゃないかなー。

なるほど(私情レス)

041
美里
私も職場で気になる人がいます。その人は中学の同級生です。1ヶ月ぐらい前から中学の同級生や先生のことを始めいろいろと少しずつ話しています。私は携帯とメールアドレスを記入した名刺をその人に渡したけど何も連絡なしでした。こういうのは直接聞いた方がいいみたいですね。名刺渡して相手に登録させて送信させるのはよくないと他のサイトで知りました。その人とは中学の同級生という接点以外にも少しは共通点などあるから少しずつでもいいから進展して行けたらいいなあと思います。私の場合は、先にその人の携帯やメールアドレスを知るところから始めなければならないですね。そうなったら、最初は普通にメールのやりとりしてそのうちおもいきって彼女いるかどうかを聞いて自分から誘ってみようと思います。多少おもいきりも必要なんだなあと思いました。

頑張って

041
共通の趣味があり楽しくお食事できたなら結構脈あり じゃないかなと思います。男の方もあなたがどう思ってるのか少し不安だったりするかもしれません。はっきり言えなくても「けっこうタイプです」とかわかりやすい好意を示す言葉を言った方がいいと思います。 あんまり引っ張ると熱が冷めてしまうような気がするんでじっくりいきすぎるのはあまりお勧めしません。 31歳 男

さわやかでよいなぁ。

041
ギア
ずっと読んでいたのですが、いよいよ私も口出したくなってきました! すごく脈あり!という印象ですが、その後どうなっているかな? 私は決してモテませんが、自分が好きになった人とは百発百中うまくいってきました!! その秘訣を結婚した今振り返ってみたところ・・・(夫、友人の意見含む)、 「一切の駆け引きなし!好きという気持ちが最初から表面化しまくっている(無意識)」 これが成功の秘訣だという結論に達しました。 思い返せば、私は好きという気持ちをどう伝えようと悩んだことがないのです。 好きと思った瞬間から「好き好きオーラ」が出まくってるらしい。それが非常に分かり易くて良いらしい。 だから、世間でよく「初めから好きって言っちゃダメ」とか「恋愛は押して押して引く」とか言われているのには疑問を持っています。 好きになったら好きと言えばいいのです。それからうまくいくかいかないかは縁なのですから。 以上、これは全て私の成功談からのアドバイスなので(しかも周囲の同意も得ています)参考になると思います(笑)! 頑張ってくださいね。

長期戦になりそうです。

041
トピ主です。
 さまざまなアドバイスありがとうございます。  メールのやり取りはしていますが、特に進展はありません。 そのやり取りの中で感じるのは、彼は恋愛(付き合う)に興味がないということです。 はっきり宣言されたわけではありませんが、彼の発言から今は趣味のスポーツに一番興味があるみたいです。(かなり重点を置いている)  私に対して好意は持ってくれているとは思いますが、恋愛感情はないと思います。  『時間があったらまた食事に行こう』と伝えていますが、彼は『そうだね』と言ったものの具体的には誘われていません。(休日は全てスポーツの予定があるそうです) 彼にその気があれば誘ってくると思うので、しばらく待ってみようと思います。(待つのもとても不安ですが)  続きます。   

続きです。

041
トピ主です
 最近、彼のことばかり考えてしまいます。 でも考えてばかりでは辛いので、私も夢中になれる趣味をみつけたいと思っています。だから興味のあることに挑戦するつもりです。 そして自分に自信と余裕が欲しいです。   彼のことはまだ諦めてません。仲良くなりたいなと思っています。 押すべきか、引くべきか、自然の流れに任せるか、迷いますが・・・。 あとは自分の直感でしょうか。      経験談、アドバイスなどお願いします。

ガンバレ~

041
ちりめん
なんかこちらまでドキドキしてしまいます。 私も昔、彼のような男性を好きになったことがありますが 長期戦(8ヶ月くらい)で両思いになれました。経験からいうと、やはり焦って行動してはダメだと思いますが、このまま趣味の話だけする友達でいてもなかなか進展しないと思います。少しずつでも彼に女を意識させるようにするのです。あくまで決定的な事は言わず、体の一部にさりげなく触れてみたり、じっと見つめてみたり。歩く時いつもより一歩近寄ってみたり。彼を褒めて持ち上げたり。彼と会った時は嬉しそうな顔をして下さいね。まずは彼女がいるか聞いてみたら?良い友達で終わってしまわないように好きオーラを小出しして恋愛対象として意識してもらわないと。彼(恋愛)のことだけ考えず余裕を持ってあくまでさりげなく明るく!ガンバレ!

お友達で終わっちゃわない?

041
Kanako
トピ主さん、がんばってますね~。 彼、恋愛に興味なさそうなら難しいのかな。 混乱させると申し訳ないんですが、このままじゃお友達で終わっちゃいそうな気がします。もうちょっと押してもいいんじゃないでしょうか。 人によりますが、一旦「お友達」ポジションに入るとそこから出せない人もいると思うんですよね・・・ 私はそのタイプなんですが。 知り合って、メールや電話のやり取り、食事に行ったりはするのですが、そこから踏み込んでこない人。あ~、この人とは「お友達」止まりだな、と判断した後、告ってきたりする。 私は既に「お友達」と思ってますから、「もっと早く言ってくれれば・・・」ってな感じです。 せめて「会えて嬉しい」「もっと会いたい」ぐらいはアピールしてもいいんじゃないかしら。このままじゃ、お友達で終わっちゃいますよ。 それでお相手が引いてしまったら、残念だけど元々ご縁がなかったんだと思うんですよね・・・

トピ主です。

041
もも
 ここ数日いろいろ考えすぎて、『(彼とは)多分ダメだろうなぁ』と自信をなくしていました。  でも、もう一度このトピを読み返しているうちに、勇気が出てきて前向きな気持ちになれました。 今までご意見くださった方ありがとうございます。  自分が魅力的になれば、彼も意識してくれるかもしれないので頑張ります。    また会いたいので、とりあえず誘ってみようと思います。   進展したら書き込みします。    

トピ主です。

041
もも
 今まではメールのやり取りが中心だったのですが、最近は電話で話すことが増え、直接話すことで色んなことがわかり以前より関係が進展したように思います。  彼も『また会いたい』と思っていてくれたようで、予定を聞かれたので来月会う約束をしました。 今からドキドキしますが、楽しく過ごせたらいいなぁと思います。  今は恋愛のことだけ考えずに仕事以外にも興味のあることに挑戦しています。(趣味や勉強) そのせいか気持ちに余裕が出てきました。        気持ちは前向きですが、不安もあります。このまま『趣味の合う友人』にはなりたくないです。  彼は私のことをどう思っているのか、同じ気持ちでいてくれていてくれたらいいなと思います。    経験談・アドバイスお願いします。 

デートの約束よかったですね!

041
雫石
こんにちは!書き込みはしてなかったのですがこのトピ見ていました。でもすごく応援したくなったので書いちゃいました。一生懸命頑張ってるんですね!デート楽しみですね!彼も会いたいと思ってくれてたなんて素敵!よかったですね~! 私も気になっている人がいて片思いです。おくてで今までは自分から行動に移すなんて私もなかったのですが、今回はお食事に誘ったり色々頑張ってみています。。。トピ主さんのこと応援してます、少しずつでも彼との距離が縮まっていくといいですね、がんばって!

いい!

041
たまこ
自信をつけたいからと趣味を見つけようとしたり、挑戦したり、自分に魅力があればと頑張るあなた。すごくいいですよ!応援しちゃいます。 メールから電話へと仲良くなっているようだし、いい感じなんじゃない?頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧