本文へ

背が高い女性はダメですか?

レス76
(トピ主 1
041
のっぽ
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 初めて投稿させていただきます。 私(女性)で背が高く、173cmあります。 前に見かけた統計によると男性の平均身長より少し高いくらいです。 今シングルで彼氏もいないのですが、いずれは欲しいし結婚もしたいと思っています。 身長コンプレックスがあり、私としては自分より高身長の人を希望してしまうのですが、そうなると対象となる男性がかなり限られてしまいます。 (もちろん私が選びたい放題なのではなく、男性にも選択権はあります。) 男性の皆様、 やはり恋愛・結婚相手としての女性の身長は気になりますか? 気になる場合、何cm差までなら許せますか? また、私同様高身長の女性の方にも、 身長を気にすることなく素敵な彼氏や旦那様と出会われた体験談、身長コンプレックスで視野が狭くなりがちな私にアドバイスなど頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性側の好みで、グッと狭まる感じはあるけど関係ない

041
41歳 女
170センチあります。 最近の若い女の子は皆背が高くて170の私も目立たなくなって来ましたけど、昔は人目を引き初対面ではます身長の話題でした。 背が高い男の人は、背の低い女の子を好む傾向がないですか?(私の経験上) 私は何故か自分より背の低い人から好まれることが多く、それは自分が何か嫌で… 結婚したのは私と同じ身長の人でした。 長年連れ添って「素敵な人」って自慢は出来ないですが、そう感じて結婚しました。 身長関係なしで、惹かれ合う出会いがあります様に!

170cm

💔
ソメ
170cm、40代後半です。 今でこそ、高身長の女優さんやモデルさんが活躍してかっこいい女性も素敵!という声も聞きますが、私が若い頃は「嫁にいけない」と親戚のおじさんに言われることしばしば。猫背で、とぼとぼ歩くように。しかし、ある日自分の姿をかっこ悪いと思い、背筋を伸ばし大股でさっさと歩くようにしたら気分も前向きに。世の中長身の女性を好む男性もいて、どちらかというと背が低めの方に多い印象。私自身大きい男性は苦手で、好きになる人は同じぐらいの背丈で、ヒールを履くと私の方が高いから最初は気にしましたけど、今はそんなこと気にしません。背が高くていいね!と言われることが多いです。欧州や北米ではこの身長、女性の平均です。背が高くないと似合わないファッションもあるので、得したと思ってください!

ヒールはアリで。太ってはダメ。

041
ほかほか岩盤帰り
低めの168cmですが、(妹は172cm靴は25以上で舶来愛用です。)ペタンコ靴は履きません。 スーパー銭湯でブルブルしていたら「ねーちゃん足長ッ。」て小さいおばぁさんに言われました。 バストはDカップですが、 体重は数字だけ見ると背が高いと損ですよね。 で、背にこだわる様な根性の男は、こっちから願い下げです。 見栄えが良い賢い女(=佳い女)が、自分に惚れて尽くしてくれる。のが、男の夢(ステイタス)だと思います。 頭が良くて地位のある男なら、背が高い(=カッコ良い)知的な会話が出来る女を隣に置きたがります。 自分を安売りしない。 卑屈になり、低い靴や猫背を自らやらない。 今(50歳)になって、大声で言いたいです。 「世の中の(チビがコンプレックスな皆さん)私と結婚すれば息子が185cm以上になる確率が非常に高いでした。」 背が、高けりゃ貧乏臭くなく、文字通り人の上に立つ気概で、プライドのある人間に育ちます。 私程度でも、なぜか背が低い地方に嫁いだので、 「〇(私)のカーチャンなんかスゴイ。」と思われ、息子はイジメられ知らずで委員長体質です。

うらやましい

041
アリス
私は163cmなので羨ましいです。170cmは欲しかった。姿勢よく颯爽と歩く女性に憧れます。 私の周りの女性はみんなあなたぐらい高いです。 仕事が出来る人や自信のある男性は高身長の方を好む人多いですよ。その男性の背がそれほど高くなくてもね。 ナルシストとか言う意味ではないですよ。男らしく堂々としている男性です。 あと欧米男性には好まれるでしょう。背が高いのは美人の条件の一つですから。 トピ主さんにはぜひ堂々としてもらいたいいですね。 せっかく背があるのに猫背じゃ魅力半減ですよ。

大丈夫

🐧
Arbinger
当方♂186cmです。自分と同じ身長か少し高いくらいまでOKです。 なのでほぼ全日本人、全人類カバーします。 背の大きい女の人、背の低い男の人、それぞれコンプレックスですよね。 僕は髪の毛が薄いのがコンプレックスです。 でも、自分に自信を持って、いつも内面を磨いていれば、 素敵な異性はいくらでも好意を持ってくれますよ。 髪の毛が薄くなったオッサンが言うので間違いなしです。 人生に幸多きことをお祈りします。

羨ましい限りなのですが…

🐧
そらゆき
うちの主人は身長183cmですが 理想としては170cmくらいある女性が本来は好みのタイプなんですよ でも残念ながら自分の周囲では該当する女性と出会えることがないまま まさに私で『妥協』といったところでしょう 他の部分で選んで頂けたのだと思います…『身長以外の…』(笑) 『もうちょっと身長が高ければなぁ』 『小さい頃ちゃんと牛乳のんでたかぁ…?』 …などなど言われてました 主人と出会った頃は高~いヒールが流行っていたので 私は元々もっと身長が欲しいと願っていたこともあり より高いヒールばかり求めていました 実際の身長は157cmですが常に誰に対しても164cmとサバよんでました 太らない体質(?)で 体重は40kgを超えたことがなく 自分では全然それが体調的にも健康状態でもベスト体重なので 食事も残さず…どころか おかわり大盛りモリモリ食べるし どんなに風邪が流行っていても流行りに乗れない健康体 …なので、あとは本当に身長だけが『おしいッ!』…という部分だそうです 結婚して10年になります

私は175cmです

041
でくの坊
お気持ち分かります。身近な男性で私より背が高いのは父くらい(笑) 私より大きい男の子はなかなか居なかったし、このまま私は恋愛も結婚も出来ないんだろうな…と真剣に悩んだ時期もありました。 ところが大学に入ってからできた彼氏は、皆私より背が高く183~185センチ程でした。特に背の高い男性を選り好みしたわけではありません。 思うに、男性側も自分より小柄で守ってあげたいような女性が好みなんだろう、と。 だから私と同じ位の背丈の男性は私には眼もくれず、私より背が高い男性だけが私を女性として見てくれたんだ、と思っていました。 この時初めて5センチヒールを履いてもまだ彼氏の顔を見上げられるという経験をしました! 嬉しかった! 有難いことに、4人程180センチ以上の方とお付き合いしました。 結局その方々とはご縁がなく、結婚したのは168センチの夫でした。 私は男性の背丈は気になりませんが、夫には「私でいいの?」と何度も聞きましたね(笑) 確かに見栄えはそこそこかも知れませんが、自分より大柄な女をドンと受け入れるなんて素敵じゃありませんか! 私はとっても幸せです!!

背が高いとモテるのでは?

041
173子
昔から好きになった人とは必ず両思いになって来ました。 多くの男性に言い寄られたのは、背が高いおかげかと思ってました。 20代半ばで素敵な男性(今は夫)にプロポーズされてから15年。 イケメンの夫に似たかわいい子どもにも恵まれて幸せに暮らしてます。 思うに、高身長の女性を好きになる男性ってランクが高いですよ。 人間が大きいというか。 以前、付き合った男性に 「背が高い女性と歩いていると、『できる男』に見られる」 と言われたことがあります。 ほかの男性が簡単に付き合うことのできない最上級の女性と付き合うことができてる訳だからだそうです。 私は結婚直前まで雑誌モデルをしてました。 周りの女性はみんな高身長で、全員がモテてましたよ。

もったいない!

🐱
青Lingo
うーんひょっとしてあなたの交友関係の世界がせまいのかな?私の周りには私を含め、背の高い女性しか興味がない男どもがいっぱい居ます!結構その話しで盛り上がります。そりゃ背が高い方がさっそうと服を着こなして歩いた時にカッコイイに決まってますよ。ほとんどのモデルは背が高いし、海外に行っても向こうの女性にも見劣りしませんよ!(自信をもって颯爽と歩くことがキーポイントです。)さらに高いヒールで少し短めのスカートでもっと差をつけちゃいましょう!そうすれば背の高い女性が好きな男は絶対寄ってきますよ(笑)間違いない!

身長気にしません

041
常磐
女性が自分よりも低い身長の人を選べば、選択肢は増えます。 高身長の男性にこだわる理由はなんですか?

高身長です

🛳
momo
主人は高身長じゃなきゃ嫌だと言っていましたから、そういう男性もいますよ。 私達は共に高身長夫婦です。 初めて私を見た時に、地上に舞い降りたエンジェルだと思ったそうです。??(夫は外国人です) こんなに怖くてビシバシ物を進める天使はいないと思うのですが。 天使は元来そういうものだそうです。?? 高身長は男女ともどこにいても目立ちますよね。 だから隠れるようなこそこそした人生は不向きです。 だから自分を臆することなく堂々としていらっしゃったらいい。 必然的にそういう部分に惹かれる男性が来ます。 二股をかけられる心配もなかったですね。 だって目立つから隠しておけないでしょう? 実際に私も高身長の男性が好きです。 天に向かってまっすぐに伸びたような意識を感じます。 性格も素直で正直かもしれませんよ。 173センチなんて素敵じゃないでしょうか。 堂々と背筋を伸ばして歩いて下さい。

うん?

np
>身長コンプレックスがあり、私としては自分より高身長の人を希望してしまうのですが、そうなると対象となる男性がかなり限られてしまいます。 (もちろん私が選びたい放題なのではなく、男性にも選択権はあります。) 背が高い女性はダメですか?って・・・ あなたが自分より背の低い男がダメなんでしょ(笑) そうやって条件つけてるんだから、そりゃ対象となる男性が少なくなって当然です。 仕方ありません、あなたが望む条件ですから。 身長173センチ以上で、背の高い女性でもOkな人から探すしかないでしょ。

気になります。

041
moto
背の高い女性はきれいだと思います。そう思う男もいます。 自分の妻も170cmを超えていますが、コンプレックスをかんじてか、猫背がちです。変に意識をもたずに、きれいな姿勢でいてくださいね。

大歓迎です。

😀
そりゃすごいねぇ
私は男性で身長180cm、これまで付き合っていた女性はみんな170cm前後でした。 身長が低い女性にはまったく興味がわきません。 恋人を選ぶ場合、もちろん最大の選択基準は、相手の性格が自分と合うかどうか、であるとは頭でわかるのですが、それでも相手の身長が170cmから180cmぐらいの間の女性しか対象と思えないんです。 そういう身長の女性って、数が少ないから、その前提を満たした上で性格が合う人って、ほんと希少なんですよね。 そういうわけで、高身長の女性、大歓迎です……って、何の話だ??? ま、つまり、身長の高い女性こそを求めている男性も世の中にはいるから、まったく心配するなってことですよ。

大した問題?

041
国際結婚
>私としては自分より高身長の人を希望してしまうのですが 結婚すれば身長なんて関係なくなります。 そんなこと毎日気にしていられません。

人それぞれですよ

041
一男性
背は全く気になりません。バランスが良ければ全日本のバレーボールの選手くらいの身長でも問題なしです。ただ、顔の大きい女性は絶対ダメです。このようにこういう身体的な好みは人それぞれですよ。それにたかが173センチ。多くの男性はOKの範囲と思います。あまり気にしないことです。

私は170センチです

😡
無理しないでね
ちなみに小学校6年で164センチありました(笑) 私は父親が私より背が低く、かわいい感じの人で、大好きだったので自分から好きになる人はみな背が低かったです…… 背が低い男性でも背が高い私が好きと言ってくれる人にはなかなか出会えず、寂しい青春時代を過ごしましたが 職場で190センチ近い方と知り合い、単なる知り合いとして5年以上たってから急にお付き合いが始まり、3年後に結婚しました。 自分は絶対背が高い人は好きにはならないだろう…と思っていたから逆にびっくりしましたねえ…… トピ主さんは最初から見栄えにこだわりすぎてはいませんか? 顔も同じですよ?人間中身です。大丈夫大丈夫。 というものの、高身長の両親を持ち、すでに周りより一回り大きく育ってきている娘を持つとトピ主さんの気持ちもとてもよくわかります。うちの娘も同じように悩むんだろうなあ……。 私は主人がたまたま身長が高かっただけで、たぶん主人の身長が低くてもお付き合いになったと思っています。 身長が気にならない男性もいるでしょうし、身長ではなくトピ主のことを大事にしてくれる素敵な男性に巡り合えることを祈っています。

主人の方が低いです

🙂
クララ
私は166cmですが、主人は163cm、私の方が背が高いです。が、二人とも全然気にしていないですよ~。うちの両親も、父=158cm、母=168cmですが同じく気にしていません。たぶん私の小柄好きは父親からきていると思うのですが、あまり身長は気にせず色んな人と出会う事をお勧めします。あまり気にしない人もたくさんいると思います☆

性格が大事

041
yuuhi
私は、164cmです。 今ならさほど大きくないかもしてませんが、50才なので、私が若い時は高い方でした。 男の人からしたら、低い→可愛い、高い→生意気の印象でしたね。 特に、低身長の男の人からは、冷遇された気がします。 私も、お付き合いする男の人は170cm以上と決めていました。 勿論、結婚する人も。 でも、今の夫は167cm。 最初から凄く気があって、お付き合いしだしたら、身長は気にならなくなりましたよ。 友人が190cmの人と結婚しましたが、スーツや布団など基本サイズで合わなくて、特注で高くついて仕方ないとぼやいていました。 結婚すれば長いお付き合いになります。 大切なのは、身長より性格だと好きな人が出来たらすぐに、気がつくと思います。

そうかな?

😀
マリオ
身長が女性では高い方かもしれませんが、173cmではそれほどじゃないですか? 別に気になりませんが。 あるスポーツの関係で背の高い人達と関わっていますが、みんな口をそろえて、背が欲しいと言いますよ! もっと、胸を張って堂々としてください。

人それぞれとしか・・・・

041
tonpa
ハッキリ言うと。 自分より背が小さな女性を好む男性は、そうじゃない男性より割合として多いかもしれません。 で、それがどうかしたんでしょうか? ただあなたが 「自分より背が大きな男性で、かつ背が大きな女性を気にしない男性しか相手にしたくない」 ならかなり選択肢は少なくなるでしょうね。 でも、恋愛や結婚って 「この人なら!!」 って人が一人だけいればいいだけではありませんか? 私が読んで一番問題と思ったのは >身長コンプレックスがあり、私としては自分より高身長の人を希望してしまうのですが の部分です。 自分で自分を縛っている気がします。 世の中で、嫌がられる人の一つとして 「自分のコンプレックスで自分の世界を自ら狭くする人」 です。 トピ主さんは私は嫌です。 それは、自分の個性である「身長」に過剰なコンプレックスがあるから、多分付き合ったら疲れると思うからです。

店に来るお客様

🐤
たるまん
私はチビですが、働いているお店に来るお客様ご夫婦ですが 長身ご夫婦なんですよ。それが素敵なんです 奥さまは、スラッとしてますがたぶんバレーかバスケのスポーツやっていた?って感じの雰囲気の人で、旦那さんも格闘技でもやっていたかのような貫禄のある方なんです ご家族仲良くってすごく素敵なご家族だな~って感じます 最近カップルでも長身同士って増えたと思いますよ お店にもモデルさん?ってぐらい長身のカップル来ますし 長身の男性でもチビに目が行くより長身の女性にも目が行くようになったかな。 ってか中身(性格)で選ぶようになったと思いますよ 出会いはいっぱいあると思いますよ

気になりません

041
TOTO
私の身長は181cmです。 個人的には、173cmの身長は全く気になりません。 ヒールを履いて自分よりも高くなったとしてもやはり気になりません。 背の高い女性、格好いいじゃないですか。 先日イタリアに行きましたら、イタリア人の男性はさほど背が高くないため、女性の方が背が高いカップルも多く見かけました。 ちなみに私の妹は二人とも168cmですし、友人たちにも170cm以上の女性が何人かいて、みんなパートナーもいて幸せに生活していますよ。 もちろん気にする男性はいます。 でも気にしない男性が増えているのではないでしょうか? どうか自信を持ってください。

Re

041
みかん
見た目は全然気にしないです。 家柄が良く音楽を愛し、気品がある女性がイイです。

私も173cmです!

041
よろこんぶ
トピ主さんと同じ身長です~! 背が高い悩みは、背が高い人にしか分からないですよね・・・。 私も20代前半まで悩んでました。 でも社会人になってからは、 「デカイね!」よりは「カッコイイね!」と言ってもらえる方が多くなったので、たとえお世辞だとしても、プラス思考に受け取ってます。 私の今までの彼氏はみんな180cm以上でした。 でも今の彼氏は、私より低いです。172cm。 色々な恋愛経験してきて実感したのが、「見た目じゃなくて中身」なんです。 身長が高いだけでゴハンは食べていけないし(笑) むしろ背が低い人の方が、男らしかったり・気が強かったりします!負けん気が強いとか。 自分より身長の高い彼女だけど、それでも好きって言ってくれる人。 守ってくれる人。 こーゆー人を選べば間違いないかなぁ。と思います。

高身長女性は、年齢とともに分が悪くなる

041
桜餅
背が高くて、スラッとしてる若い女性は、モデル風でモテモテではないですか、どこでも。 トピ主さんはおいくつですか。 若くて高身長の女性は、むしろ、野心家、高学歴、高収入の男性から人気があるみたいですよ。 夫は一流大卒、現在海外駐在中ですが、夫の大学仲間、仕事関係、奥様方みなさん 最低でも165cmはありますね。170越えも多いです。 海外志向、高収入、志の高い男性は、背の高い女性を好むといわれています。 出来るだけ綺麗で、背が高くて、若い女性を求めるそうです。 つまり一方で、背の高い女性は、年齢とともに分が悪いんです。 年をとっても、小柄の女性は「年上だけどカワイイんだよな~」 とか言われるけどね。 最近、私の周りでも、アラフォーでも結婚話はたくさんありますけど、 みんな小柄な女性ばかりです。外見的には並or太め。でも可愛らしい。 アラフォー、高身長女性の結婚話は「ゼロ」です。みんな美人でスタイルよし。 悲しいけれどこれが現実。 なので背が高いなら、時間(若さ)が勝負だと自覚して頑張った方がいいとは思う。 高値で売れるか、売れ残るか、両極端に走る傾向があるから。

わかりますよ!長文失礼します。

🐤
デカイって言わないで
こんにちは。 私の事か?って思うくらいのトピだったので思わずレスします。 私も176センチ、小学校卒業式で170超えていました。 今まで付き合った人は大半が私より身長が低い人でした。 当たり前ですけどね。 でも、過去の彼たちは何にも言いませんでした。 むしろ「背筋伸ばしてシャキっとしないと勿体無い」と言われていました。 そんな過去の人たちにも感謝です。 でも自分では彼に引け目をずっと感じながら付き合っていました。 「自分は付き合ってもらっているんだ」と。 街を歩いていても視線が気になります。 自意識過剰かと思われるかもしれませんが、当の本人は被害妄想で頭がいっぱいなんです。 19歳の時に街中をひとりで歩いていたら背後に人影と笑い声が。 振り向いたら若い男数人がいて、その中の1人が私の後ろで背比べしていました。 そして集団に戻っていった男と一緒になって「デケ~女」と言って去って行きました。 それから余計に人ごみを歩くにも早歩き、眉間にシワを寄せて威嚇しながら歩くようになっていました。 続きます。

わかります・・・。

🙂
kumi
24歳の女です。 私も身長が172cmあります。 コンプレックスではありますが、最近は逆に生かそうと思うようになって、ヒールも履きますし、マキシを着たり、身長を楽しんでます! とはいえ、やはり恋愛になると気になりますよね・・・。 私は今まで意外と同じくらいの男性や、低いくらいの男性と付き合ってきました。確かにペタンコ靴履いたり、気にしてはいましたが、好きって気持ちが勝ってましたので意外とお互い気にしていませんでした! 今の彼は180cm弱くらいで、少し大きいですが、今までの人と付き合い方が変わったわけではありません。彼にも身長が高いことを生かせって言われます。 考え方は人それぞれだと思いますが、気にしない男性も多いと思いますよ! いい出会いがありますよう、祈っています! 長身同士頑張りましょう~

高身長の女性はカッコいい

🐴
のっぽさん
男性です。 185cmあります。姉は170cmチョイで、家族全員が男女の平均より高いです。 普段から見慣れているせいか、背の高い女性でも違和感ゼロですよ~。 逆に低い女性のほうが、デートなどの時に違和感がありますね。 僕自身は、160cmが最低ラインです。170cmを超える女性とも付き合ったことがありますが、やっぱりイイですね。 身長差がある方がイイ人も世の中には沢山いらっしゃるでしょうが、親子のようになるのが僕にはムリっす。 背の高い女性と結婚して、息子ができたら僕の身長を越えて欲しいと思ってます。(僕自身は190cmになりたかったので)

続きです。

🐤
デカイって言わないで
そんな嫌な過去もありつつ、彼を選ぶ基準は「背が高くてもいいと言ってくれる人」となっていました。 仕方がないですよね。そうなってしまっても。 でも、先ほどのレスにも書きましたが「引け目を感じて」付き合っていても何にも楽しくないのです。 自分が自分を否定してしまっていたら、自分を好きになってくれる人に失礼なのです。 自分が自分を嫌いなのに、誰かに自分を愛して欲しいなんておこがましいですよね。 それを教えてもらえたのがきっかけで、背の高い自分を受け入れることにしました。 自分の特徴ですもの。それこそ過去の人たちが私に言ってくれたように「背筋を伸ばしてシャキっとしていないと勿体無い」のかもしれません。 猫背でコソコソしていても逆に目立ちます。 背が高くてシャキっとしていればカッコイイ女性も目指せます。 いろんな自分に挑戦できるものですよ! たとえ相手が背が低くても、相手があなたを選んでくれたのであれば胸を張って行きましょう。 背だけで判断する人なんて放置です! あなたの身長も内面も素敵だと思ってくれる人がちゃんといます。 笑顔になられることを祈っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧