本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い、一度振られたけど再告白します。背中を押して下さい!

片思い、一度振られたけど再告白します。背中を押して下さい!

レス184
(トピ主 5
りなっち
恋愛
36歳未婚彼氏ナシ、男友達に片思い3年目のりなっちと申します。 実は1年半ほど前に告白して一度振られているのですが(先方も彼女ナシですが、「今は気持ちに応えられない」と…。)、その後もいつも何かと私を気にかけてくれて、優しい男友達のことを諦め切れません。 毎日のようにメール交換、月に一度は二人で外出&サシ飲みに誘われる間柄で、彼の心境変化を期待し続けてきたのですが、特に進展がないまま1年半の月日が流れ…。 彼の中では、私の告白を断った時点で完全に終わっていて、本当にただの友達でいるつもりかも、と今更ながら思います。 でも、それならそれで自分の恋にけじめを付ける為、脈ナシは承知で、やっぱり自分からもう一度告白したいです。 もういい歳なのに、このままでは婚活する気にも全くなれなくて。 目標は来月の彼の誕生日。 皆さん、どうか背中を押して下さい!

ランキング

レス

がんばって!

🐶
みなみ
成就する可能性は限りなくゼロに近いと思いますが、それでも良いですか? 今度振られたら、アドレス削除して、連絡を一切断つくらいの覚悟が出来ないなら、現状維持の方が良いと思います。 そして婚活を始めて、結婚相手は別に探した方がトピ主さんのためです。もう時間があまり無いですよ。 それにしても、これは女性にありがちな良くない傾向だと思うのですが、なぜ白黒はっきりさせたがるのでしょうか?グレーで曖昧な付き合い方も楽しいと思うのですが…。 ちなみに、私は結婚10年目、37歳女性会社員です。

やめとけ

041
ダンカン
男は欲しかったら自分で取りに行きます。 キープすらしなかったんだから、ぶっちゃけタイプじゃないんですよ。 自己満足のために行動するのはいいですけど、 せめて誕生日はかんべんしてあげてください。

頑張って下さい!

😀
ちっち
私も同じように、一度振られてからずっと友達関係の男性がいます。 毎日のメールはありませんが、トピ主さんと同じように、振られてからも月1で遊んでいます。 欲目かもしれませんが、かえって告白前より仲良くなった印象で、 彼は気を使ってくれているだけなのかもしれないのですが、 こちらはまだ好意があるので嬉しくもつらいです... トピ主さんはもう3年も片思いをされているのですね。 前に動こうとされる事、とても勇気があると思います! 長年の積み重ねを顧みて、彼が振り向いてくれるといいですね! がんばってください!!!!! もしよろしければ、結果のご報告も拝見したいです! 私もトピ主さんの勇気にあやかって、もう一度告白しようかな...

もう一度告白してもフラれる

041
たま
進展や彼の心境の変化を感じていないのに再告白しても可能性が高いと思いますが、何故今再告白なんでしょう。 もう一度やんわりフラれても、あなたは諦められないと思います。 彼にとってはあなたは気が合うけど彼女にする価値は見出だせない存在で、自分の自尊心のために好きでいてほしいと思っているのでしょう。 あなたが今回フラれたら二度と会わない覚悟があるなら、今から会うのも連絡もやめたらどうでしょう? 月一度会っていたなら少なくとも3ヶ月は連絡も何もか接点を断ってみて。 彼があなたを失った状態を先に作ってみて彼から付き合おうと告白されないなら一生チャンスはないということです。 付き合いたいではなく、中途半端に会おうと連絡してきたら無視して下さい。 彼があなたの存在を友達止まりで満足している今の状態では前回と同じで無理です。 つながりを絶ちたくないならただの友達のままでさっさと他の出会いを見つけるほうが良いと思いますよ。

私も止めた方がいいと思う

041
婚カツ屋
彼は「答えられないー」と返事をし、『異性として変に気を使わなくていい関係!』と公認してもらったからこそ、月に一度はサシで飲みに行っているのです。 それを、いまさら再告白なんかしちゃったら「おいおい、勘違いしちゃったのかよ!?」と、今度はキッパリ飲み友達関係も止めると思いますよ。 彼とは相性がいいのでしょうから、彼は異性の友人としてキープし、「もう36歳だし、どうしても結婚したいから、○○くんがお墨付きを与えてくれるようないい男性、誰か紹介してよ!」と、彼の友人を紹介して貰いなさい。 そうしたら、少しでもあなたに気があったら、向こうから何か言ってきますよ。本当に誰か、彼が友人を紹介してきたら、それこそ、彼が保証してくれる男性なんですから、逢ってみたらいいんです。

そこまで仲が良いのなら

041
yuko
女性として見ているのならとっくに相手の方から告白していると思います。 交際はできないけど友達として大事にするよ、という彼の気持ちを 察してあげてください。 今度告白してフラれたなら、もう彼への気持ちをきっぱり断った方が良いと思います。

押します

041
ちゅう
相手にその気がないのにまだ好きだというのは、 相手を無視した、あなたの独り善がりな感情です。 相手の気持ちはどうでも良いんですね。 徹底的に振られないと次へ進めませんか? そうなった場合、もうお友だち状態も維持できないかもしれませんが、 それで構いませんか? でも、毎日メールしてるようなぬるま湯関係は、 この際きっぱり捨てたほうが結婚できると思います。 友達ではありませんが、わたしは徹底的に振られて、 3カ月間死んだようにボロボロになって、それでやっと次へ進めました。 止めを刺されてやっとその人を忘れられる人もいます。 徹底的に振られていらっしゃい!

良いのでは?

041
まめっちら
可能性はゼロだと思いますが、相手も大人だし会い続けている仲のようなので、トピ主さんの気持ちの区切りの為に再告白して良いと思います。 その代わり、今度はきっちりけじめを付けて、新しいスタートを切るべきだと思います。 私(36才・独身)も、月一で会う男友達がいます。 友達としては本当に大切ですが、異性としての魅力は感じられません。生理的なものだと思います。 そういう仲も、お互い独身ならばあると思います。

成功例

041
mm
私の昔勤めていた会社に、 努力と情熱で全てを手に入れてきたと豪語する女性がいて、 その方は、20台前半で一目ぼれした男性に、何回振られてもあきらめず、 何回もあったくしつづけて 30すぎたあたりで、ついに結婚したそうです。 その間に、彼が脱サラして田舎にかえったり、彼女は留学してキャリアチェンジしたり色々あったそうですが、 彼女は、とにかく、家事も稼ぎもなんでもできる自分となって、彼をささえて、自分と一緒になったら絶対そんはない!と口説き落としたようです。 もちろん、自分なり最大限の女性らしさはキープしつつです。 言葉通り、すごく稼いで、子育てもして、家事もぜんぶやってといった結婚になったようですが。 そんな成功例もあるということで。希望はあります。

自分に酔ってませんか。やめたら?

041
蚊取り線香
下手すると友達ですらいられなくなると思いませんか。 だいたい、誕生日にとか重すぎます。完璧な自己満足ですよね。 酔った勢いで言っちゃったとかの方がまだマシだと思います。

頑張って!

041
かず
今更告白して「ケジメをつけたい」なんて、相手からは「いい年して感情を上手く処理出来ない、押し付けがましく面倒臭い女」としか思われませんが… 一回フラれてるのに、相手からしたら「え?何で?」ですが、トピさんはそんな女性だから仕方ないですね。 フラれたくらいじゃ諦めない気がします。 結果報告待ってますね!

ミラクルを祈っています

🙂
そんな私も同じ職場の男性が好きになってしまい、告白したのですが、同僚としか思えないと振られてしまいました。 それでも大好きで諦められずにいました。そして二度目の告白またまた振られてしまいました。もう忘れようと両親に薦められたお見合いを二度しましたが、やっぱりしつこく好きで好きで、もうこのまま思いのまま好きでいるしかないなと諦めた時に、相手から告白されました。段々と意識をしてくれたようです。それが今の主人です。13年前天国に逝ってしまいましたが、主人にそっくりな大切な子供達を残してくれました。続きます。

応援してます!

riko
私もみなみさんに同意です。 告白してすっきりするためだけならいいと思いますが,,,。 それより36歳だとそろそろ結婚とか考えませんか? トピを読むだけだと,気の合う友だちだけみたいなのですが。 彼といるだけで幸せなら,特に告白しなくてもいいと思いますし。 そうは言ってもやっぱり「え?俺たち,付き合ってなかったの?」みたいな展開を期待してます! がんばって下さいね。

続きます。

🙂
決して結婚生活は長くはなかったけど、好きな人と結婚出来て幸せでしたよ。シングルになり彼がいる人も沢山いますが、私は今だに一番主人が大好きです。 トピ主様ミラクルを心から祈っています。後悔だけはしない様に、自分の気持ちをしっかり伝えて下さい。頑張って下さいね。幸せな結末が待っていますように。

がんばれ!

041
ひな嬢
失礼を承知で言います、36歳にして、それは重いような気がしました。 (彼に期待をしてるって、その気持ちがよく分からない。)精神的な自立が、恋愛を助けると思います。 頑張って告白して下さいませ。 うまくいくといいですね。

現状維持に1票!

041
まずみ
とはいえ、性格的に無理な人がいるのもわかりますが。 背中を押す、ということなら、彼との友情も終わりになることは覚悟した方が良いかも。 今も無理して友達をしているなら、告白してはっきりさせるというのも、気持ちはわかるかな。 余計なお世話かもしれないけど、私なら現状維持に努めるかな。 1度告白しているし、こちらのアドバンテージを上げるためにも(こういう言い方は駆け引きめいてて嫌ですがあえていうなら、という感じ)、そして彼に負担をかけないために、友達関係を意識させるかな。 だって普通に考えて、あちらはもう恋愛対象として見てくれないでしょうし、それでも何かしら魅力があるから彼と会うわけでしょう? 友達でもいいからつながっていたいと思える相手には、相手にとっても最良の状態にしてあげるのも友情かと。 恋人ができれば、彼との友情も、違う形になるでしょうし、それは流れに任せます。 どうせ新しい恋を探すことになるのなら、あえて気まずい関係で終わらないで、恋人のことも相談できる相手として、彼とは友達でいようとすると思う。

やめときなさい

🐱
obasama
無駄な事しないで次へ行きましょうよ。

下心に応えるかどうか。

041
やすこ
彼の方は、ただの友達 + 下心アリの感じですね。 遊びの関係で体だけとかだったら簡単に進めそうですが、 結婚前提だと難しいと思います。 まあ、それを良しとするかはりなっちさん次第です。 頑張ってくださいね。

同じ後悔をするのなら・・・

041
まみ
こんにちは。 実行しないで後悔をするよりは、思い切って実行し後悔したほうがいいですよ。(失敗が前提で申し訳ない) 成功したらもうけもの、くらいの気持ちでいってしまってはどうでしょう。 恋愛に限らず、私はいつもそんなチャレンジャーです。 勝率5割程度ですが、自分で決めてやってしまったことなんだからと次に生かせるように心がけ、最終的な勝率は9割くらいと自己評価しています。 そんな私は40前半独り身の人生負け組みです あんまり背中押せてないかも・・・

告白する必要あるかな?

041
のりこ
「自分の恋にけじめを付ける為、脈ナシは承知で」とのことですがわざわざフラれるために 告白して恥ずかしい歴史を刻む必要はあるのでしょうか? 自分の思いばかりパンパンになっているようで、私もそういう片思いの経験がありますが あとで思い出して本当に恥ずかしいです。 私なら黙って去ります。

がんばれー!

😀
miho
相手の男性は今のままで良いと思ってるのですよ。 振られてから仲良くなる関係ってあると思います、相手にとっては振ったのだから曖昧ではなく友達として仲良くしてるのであって 彼女や結婚相手は別に探す可能性が大です。 まあ貴重な男友達だと思いますし、彼と友達を続けながら他に目を向けていくのがベストでしょうが無理だよね(笑) 私は告白した後に振られたので、アドレス削除して連絡を絶ちました。 今思うと告白を断っておいてサシ飲みに誘ってくる男性って、人としてどうかなと思います。 なんにしても背中は押しますよ!

もう一度した方がいいと思います!

😀
カサブランカ
成功率はわかりませんよ。でもこのままだとトピ主さんも婚活進めないでしょう?三年も片想いしたことが無いので想像ですが(そこまで長く友達のふり出来ないです私は、、、、)思いはかなり強いのでは。強いと思いますよトピ主さん。 告白の返事がnoの場合ー潔く連絡を友達としても断ちましょう!婚活なり次行きましょう! okなら、もうお互いの性格をある程度知っているので上手く付き合えるかもしれませんよ。 一番後で後悔するのが、しないままいて向こうに相手が出来た時だと思いますよ。。。言っておけばもしかしたら、、、っていうのが一番辛いのでは。 私ははっきり返事されないまま彼女がいたことを知らされて今乗り越えよう!と辛いですが、言ってなかったほうが後悔後に引くだろうなというのは変わりません。

それから・・・

041
yuko
フっておいて頻繁に飲みに誘ったりメールしたりと あきらめがつかないトピ主さんの心情を考えていないですよねその男性は。 良かれと思ってなんでしょうけど、女心がわかっていません。 そこまで仲良くしておきながらまた告白されて振るのなら その男性の優しさは上っ面だけで相手の気持ちを汲むことができない人 だと思った方が良いです。 その彼は一人で行動するのが寂しいからあなたを誘っているのでしょうが 彼女ができたらあっという間に誘われなくなりますよ。 もしかすると、結婚するために他の異性を積極的に見つけようとする トピ主さんの姿を見た方が、彼も気持ち的にグラつくかも知れません。 男性は追われたら逃げる、逃げる相手を追う習性がありますから。

頑張ってほしい。けど・・・

🐧
さより
頑張ってほしい。 けど・・・ 優しいかなぁ、その人? 蛇の生殺しじゃない? 相手の立場に立って、 考えることができない、 思いやりのない人ではないですか? 逆に、 「他に好きな人ができたから、会うのは無理!」 くらい言って、 お相手の反応を見たほうがいいんじゃないかな? トピ主さんとしては、 ご結婚なさりたいんですよね? 一緒に住んでる人が、 意志の疎通ができないのは、 辛いことだと思いますよ~。 けど、頑張って下さい。

相手の迷惑も考えて欲しい

041
おばちゃん
友達として仲良く付き合ってきた人から告白された場合、断るのってかなり嫌な気分を伴うのです。 トピ主は、彼にもう一度そんな気分を味あわせたいのですか? 彼はあなたの気持ちを知っているのだから、付き合いたかったら彼かな何か言ってくるはずです。 何もないなら現状維持がよろしいですよ。 彼を苦しめないでだげて欲しい。

ファイト

みゆみゆ
初めまして♪ 私は、告白した方が良いと思います。 結果はどうであれ、自分で納得出来る所まで頑張れば、後悔もしないし前に進めます。 付き合うにしても、きっかけが無いと、進展しなさそうにレスを読んでいて感じました。絶対に頑張って欲しいです。 私は独身時代、同じ人に3回告白しました。精一杯頑張ったので、良い思い出になりましたよ!

まぁ・・

🐧
bon
その後あなたのことを好きになってたとしたら・・ ムコウから積極的にアピールしてきてると思いますけどね。 まぁ、けじめをつけたいようなので 玉砕覚悟で告白したらいいですよ。 はっきり振られた方が諦めもつきます。 うまくいけばラッキーです。 頑張ってください。

少女まんが

041
うわ
相手の気持ちを考えず、感情を伝えたいだけに見えます。玉砕したいのなら、背中を押す。 もし友達だったら『やめときなよ』と本気で止める。 今の楽な友人関係が壊れちゃうかもしれないのに。30代後半で、結婚を視野に入れられ、誕生日に狙い撃ちされたってさ、重いよ。

もっと効果的な方法がある

40代既婚熟女
今の状況では、彼はトピ主さんといる事に慣れ過ぎで、友達以外の目で見れないのですよ。そこにまたがんがんと告白しても効果なしです。ここは、引いた方がいいです。トピ主さんとの毎日のメールもなく、さし飲みのない生活を彼がどう思うかです。今まで、当たり前と思っていた物が無くなった時にその価値がわかったりするものです。ですから、引いてみてください。メールも会うのも止めてみる。それで彼が追ってこないのなら、完全に脈無しです。本当に諦めるべきです。ただ、これは一回しかできません。中途半端な気持ちでやってはだめです。でも、振られた後の告白よりよっぱど効果ありです。人間は追われすぎると冷め切って、一度冷め切ったら惚れてもらえません。

押してあげたいけれど…

041
ピーチ姫子
もし彼の中であなたがスペシャルなら、彼の方からとっくに告白していると思いますよ。大人なんだし。 どなたかもおっしゃっていましたが、今度告白してしまったら、友達として誘ってくれることもなくなってしまうかもしれません。彼にとって「重い女友達」になってしまうからです。 それでも気持ちに整理をつけたいのなら、「告白するのだ!!」と力を入れ過ぎず、食事の間にさりげなく「ねーねー私って、やっぱりあなたの彼女になれないのかな~」と聞いてみる。 それで、彼の答えが「ノー」だったら、「あーん。残念。じゃ本格的に誰か探すわ」という軽いノリでスルー。そうすれば恥もかかずにそのまま友達としてつき合っていけそうじゃないですか? 36歳なのですから、女のプライドは少しぐらい持って欲しいです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧