はじめましてコイン29歳です。私は日本在住10年のイギリス人の彼と来年結婚予定です。結婚しても日本に住む予定ですが、少し悩む事があります。それは彼が日本とイギリスの異文化にとても最近ストレスを感じてい事です。些細な事ですが、電車の中の電話であったり、交通マナー、イギリスではスーパーで買える物が日本では買えなかったり、来日当初は日本が好きで来たので気にならなかったようですが、仕事のストレスと共に些細な事で怒るようになりました。私は彼とその事でケンカする度に「日本とイギリスを比べても仕方ない。違いがあって当然。あなたの異国で暮らすストレスは十分に分かる。厳しいようだけどそれがどうしても我慢出来なければ母国に帰るべきだ」と言いますが彼は不思議と日本が良いといいます。一過性の怒りのようです。私も彼の気持ちが痛いほど分かるので少しでもストレスを和らげることが出来ればと、日本の綺麗な場所やアウトドアで休日を企画して2人で過ごしています。彼は、私をとても愛してくれていますし、私の両親の事も大事にしてくれます。2人で居る時にふとした時に不満を私にぶつけてきます。母国を離れて国際結婚されている先輩方はどのようにして異文化ストレスと付き合われているのでしょうか?少しでも彼の癒しになってあげたいので、つたない文章ですがアドバイスを頂ければ嬉しいです。